Пресечён канал распространения контрафактного алкоголя

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность 46-летнего жителя Чегемского района.
В результате проведённых мероприятий на территории с.п. Шалушка обнаружен подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя, а также склад, где хранилась крупная партия готовой к реализации спиртосодержащей продукции без федеральных марок акцизного сбора.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до трёх лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 09:14

Протестирована работа инвестиционной карты России

Интерактивная инвестиционная карта России, представлена «Кавказ.РФ». Платформа разработана Министерством экономического развития РФ совместно с представителями бизнес-сообщества.

19.07.2024 - 09:12

В пограничных органах возобновлена военная служба по призыву

Для прохождения срочной службы в Пограничное управление ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике прибыли свыше ста человек из разных регионов страны.

19.07.2024 - 09:10

Вести из Лескенского района

Уборка урожая проходит в штатном режиме

19.07.2024 - 09:03

Государственный учётный номер в сфере недвижимости

В повседневной жизни мы часто слышим словосочетание «кадастровый номер»: без него невозможно провести сделку, построить дом или узнать справочную информацию об объекте.

18.07.2024 - 12:25

В Кабардино-Балкарии завершила работу школа права «ЮрКавказ»

Федеральный проект по популяризации правового просвещения и правовой культуры «Школа права» был инициирован Советом молодых юристов Ассоциации юристов России.