В Чегеме выпускают медицинскую тару

На Чегемском стекольном заводе запустили линию по производству медицинской тары, сообщает портал Правительства КБР.  Этому предшествовала кропотливая работа по разработке технологии её изготовления.
– Нами была запущена линия на третьей стеклоформующей машине по производству медицинского стекла. Стекло проходит дополнительную внутреннюю обработку, в результате чего образуется pH нейтральной среды, который стабилизирует pH внутри бутылки, чтобы сохранялись химстойкость и кислотостойкость. В данный момент мы отгрузили уже несколько машин, – рассказал главный технолог завода Николай Осипов.
Как отмечается в сообщении, руководство завода рассматривает возможности дальнейшего расширения производственных линий и ассортимента выпускаемой продукции.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.07.2024 - 09:03

Популярность аренды жилья

Как изменился рынок аренды жилья?

13.07.2024 - 12:35

Семь процентов НДФЛ вернут семьям с детьми

Госдума приняла в окончательном чтении закон о ежегодной семейной налоговой выплате работающим родителям, имеющим двух и более детей, которая устанавливается в рамках совершенствования налоговой си

13.07.2024 - 10:05

«Чудо Азау» представят на Кавказском инвестиционном форуме

На стенде Кабардино-Балкарии на Кавказском инвестиционном форуме «Большой Кавказ - от моря до моря» планируется презентация крупного инвестпроекта на Эльбрусе - спортивно-оздоровительного центра «Ч

13.07.2024 - 09:25

Дополнительная гарантия

Таможня приняла решение о корректировке таможенной стоимости ввезённых ООО товаров и зачёте залога для погашения задолженности по уплате таможенных платежей.

13.07.2024 - 09:25

Семьи смогут забрать остатки маткапитала

Поправки по поручению Президента РФ, предполагающие получать неиспользованные остатки материнского капитала, будут подготовлены в кратчайшие сроки.