Лёгких путей не бывает

Только каждодневная работа, которую ты выполняешь с искренней любовью, приносит желаемый результат.  В этом убеждён молодой руководитель К(Ф)Х «Система» в Лескенском районе, депутат районного совета местного самоуправления Тамерлан Засеев.
–  Мой дядя Артур Галачиев (известный предприниматель, активно участвующий в общественной жизни села, меценат) и отец Борис с малых лет приучали меня к физическому труду.  На летних каникулах я часто приезжал гостить к бабушке с дедушкой в Озрек, где всегда проводил время с пользой.  Хотя мы и жили в городе, дядя и отец трудились на земле. Я наблюдал, как работают большие тягачи и тракторы, как папа и дядя проверяют почву, разминая её в руках, как громоздкие комбайны собирают созревшие початки кукурузы, а работники ловко очищают их от листовых пластин. Картины из детства отложились в сознании, наполнили уважением к земледельцам. Видимо, это и повлияло на выбор жизненного пути и  я  пошёл по стопам папы и дяди, – рассказывает Тамерлан.
Родился Тамерлан Засеев во Владикавказе. Учился в школе старательно, поступил в 2015 году в Российский университет дружбы народов на экономический факультет. Окончив бакалавриат, продолжил обучение в магистратуре Горского государственного аграрного университета. Сейчас он аспирант вуза. Учится, работает, руководит успешным детищем дяди и отца и отлично в этом преуспел. 
Диплом престижного вуза открывал перед Тамерланом перспективы карьерного роста в столице, но он решил вернуться на малую родину и помогать землякам, вносит свою лепту в развитие села и района. 
– У меня есть на кого равняться. Отцу и дяде стоило больших трудов поднять своё дело и развивать его. Ничего даром не даётся, но, видя плоды своих усилий, они продолжали идти  вперёд. И никогда при этом не забывали о жителях родного села, помогали и поддерживали их.  Я тоже стараюсь следовать этим правилам, – говорит Тамерлан.
Отец и дядя Тамерлана часто организовывают благотворительные акции – помогают в подготовке детей в школу, закупают игрушки в детский сад и т.д.  Добрые дела они не афишируют, но всё же земляки знают, кто за этим стоит, благодарят меценатов и ценят их отношение. Продолжая дело дяди и отца, Тамерлан не только стал ответственным руководителем, но, что немаловажно,  сумел заслужить доверие окружающих. В 2021 году Тамерлан участвовал в выборах в совет местного самоуправления –  статус депутата предоставляет больше возможностей для решения насущных проблем села. Люди его поддержали.
   – Хочу внести посильный вклад в общественную и социальную жизнь села. Чтобы что-то изменить, недостаточно разовой адресной помощи – люди должны иметь перспективы и возможность получить хорошее образование, найти работу и занять достойное место в обществе. Возможно, постепенно я смогу это осуществить, – говорит он.
Сейчас новая сфера деятельности забирает у Тамерлана почти всё время,  редко, когда удаётся отдохнуть, но это его не останавливает. Лёгких путей к достижению целей не бывает, считает он. 
Тамерлан большое внимание уделяет помощи военнослужащим – выходцам из села, которые сегодня находятся в зоне боевых действий. Собрав команду спонсоров – друзей и знакомых, организует гуманитарные грузы, отправляет бойцам всё необходимое. Не забывает о детях и старших, которым тоже старается оказать материальную помощь. К нему обращаются за решением бытовых и социальных вопросов:  помочь собрать ребёнка в школу, найти работу – проблемы у каждого разные. По мере возможностей и в рамках своих полномочий он старается решать вопросы односельчан. Так, мало-помалу благодаря стараниям и каждодневному труду зёрнышко его усилий прорастает, обещая в будущем  принести  хорошие  плоды.
Марианна Губашиева

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.02.2024 - 09:21

От «Прощания славянки» до «Встанем»

Ярким событием культурной жизни столицы Кабардино-Балкарии стал приезд в Нальчик военного оркестра штаба Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации.

22.02.2024 - 09:10

Награды за активную гражданскую позицию

21 февраля прошла торжественная церемония награждения Почётной грамотой Народного фронта «Команда Путина», которой отмечают активных граждан, а также тех, кто помогает нашим защитникам-землякам, вы

22.02.2024 - 09:03

Новости недели

В Рузу на первенство страны

22.02.2024 - 09:03

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле

22.02.2024 - 09:03

Телебашня озарится праздничной подсветкой

23 февраля телебашня в Нальчике включит архитектурно-художественную подсветку в честь Дня защитника Отечества.