Помощь получили 90 ветеранов боевых действий и членов их семей

В рамках подведения итогов проекта «Социальная адаптация и правовая защита инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей» в Нальчике состоялся круглый стол «Проблемы адаптации и комплексной реабилитации военных инвалидов в 2023–2024 гг.». Его участниками стали министр по делам национальностей и общественным проектам 
А. Курашинов, уполномоченный по правам человека в Кабардино-Балкарской Республике Б. Зумакулов, министр труда и социальной защиты А. Асанов, министр здравоохранения Р. Калибатов, специалисты профильных министерств и ведомств, представители общественных организаций, государственных фондов, СМИ.
Проект «Социальная адаптация и правовая защита инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей» был реализован в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, администрациями районов и населённых пунктов. В результате этой работы консультации и различные виды помощи получили 90 инвалидов, ветеранов боевых действий и членов их семей.
В ходе работы круглого стола было подписано соглашение о сотрудничестве между региональным отделением общероссийской общественной организации военных инвалидов «ВоИн» и Министерством труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.02.2024 - 09:21

От «Прощания славянки» до «Встанем»

Ярким событием культурной жизни столицы Кабардино-Балкарии стал приезд в Нальчик военного оркестра штаба Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии Российской Федерации.

22.02.2024 - 09:10

Награды за активную гражданскую позицию

21 февраля прошла торжественная церемония награждения Почётной грамотой Народного фронта «Команда Путина», которой отмечают активных граждан, а также тех, кто помогает нашим защитникам-землякам, вы

22.02.2024 - 09:03

Новости недели

В Рузу на первенство страны

22.02.2024 - 09:03

Прокуратура сообщает

Выявлены нарушения законодательства о госконтроле

22.02.2024 - 09:03

Телебашня озарится праздничной подсветкой

23 февраля телебашня в Нальчике включит архитектурно-художественную подсветку в честь Дня защитника Отечества.