Волонтёрское движение в Национальном парке «Приэльбрусье»

В советское время волонтёрской деятельностью могли считаться коммунистические субботники. Изначально задуманную идею пионерских отрядов в современном понятии также можно отчасти назвать волонтёрской. В условиях социализма волонтёрство рассматривалось как форма подготовки молодого поколения к созидательному труду.
Каждый волонтёр считает, что чистота окружающей среды равна чистоте разума. Выходя на прогулку, мы должны видеть чистоту вокруг, должны чувствовать приятный, не загрязнённый аромат природы.
Волонтёрство как молодёжное движение в России только набирает обороты в развитии, и с каждым годом эта деятельность становится всё популярнее. Неравнодушные люди готовы тратить свои силы и энергию для помощи другим, для расчистки природы. В настоящее время большую роль в развитии волонтёрской добровольческой деятельности играет студенческая молодёжь.
ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» каждый год привлекает волонтёров к созидательному труду. И каждый год их число увеличивается. С 1 июня по 31 августа 2023 года национальным парком привлечено около 50 волонтёров из разных уголков России, включая студентов КБГАУ им. В.М. Кокова и РТУ МИРЭА. Территория национального парка включает в себя экологические тропы – «Поляна Чегет – Поляна Нарзанов», «Чегетский Поворот – Водопад Азау» и туристские тропы – ущелье Турскол, водопад Девичьи Косы, ущелье Адыл-Су, ущелье Адыр-Су, озеро Донгуз-Орун-кель, ущелье Ирик-Чат, на расчистку которых были направлены все силы волонтёров. Каждая из перечисленных территорий обрела чистый, аккуратный вид и снова привлекает людей своей красотой. 
Руководством ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье» в знак благодарности за проделанную работу волонтёры были отправлены на экскурсию по горе Эльбрус, также были вручены небольшие презенты каждому участнику. 
Волонтёры оказывают огромную помощь в сохранении особо охраняемых природных территорий. И мы надеемся, что с каждым годом таких неравнодушных людей будет становиться всё больше.

 

ФГБУ «Национальный парк «Приэльбрусье»

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 10:15

В Кашхатау восстановили работу канализационных сетей

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г. Кашхатау о проблемах в работе канализационных сетей на ул. Октябрьской.

14.06.2024 - 09:03

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция автодороги Чегем 2 – Булунгу

В Чегемском районе КБР продолжается реконструкция трассы Чегем 2 – Булунгу общей протяжённостью 27 км.

14.06.2024 - 08:58

Юрий Чайка провел рабочую встречу с Казбеком Коковым

В Пятигорске полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел рабочую встречу с 

14.06.2024 - 08:57

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе, которое провел полномочны

14.06.2024 - 08:56

Матчевая встреча по дзюдо

В Нальчике прошла матчевая встреча по дзюдо, организованная в рамках международного учебно-тренировочного сбора.