Не давайте детям шалить с огнём!

Наступила пора школьных каникул. Кому-то предстоят экзамены, кто-то всё лето проведёт на даче или приусадебном участке, а некоторые все три месяца будут предоставлены сами себе. 
Последняя категория школьников вызывает особую тревогу у сотрудников противопожарной службы, так как дети и подростки, не находя себе занятий, часто балуются с огнём, выбирая в качестве игрушек спички и зажигалки. Пожары из-за шалости детей чаще всего происходят из-за отсутствия у них навыков осторожного обращения с источниками огня, недостаточным контролем со стороны взрослых, а в ряде случаев – неумением родителей организовать их досуг.
Проблема возникновения пожаров из-за детской шалости с огнём всегда стоит очень остро, особенно в период летних школьных каникул. И очень важно помнить, что главная задача родителей и взрослых – предупредить возможную трагедию, быть рядом, даже на шаг впереди. Все усилия должны быть направлены на каждодневную профилактическую работу с детьми, чтобы если не исключить, то хотя бы свести к минимуму число пожаров и других происшествий, избежать травматизма и несчастных случаев.
Не показывайте детям дурной пример. Храните спички и зажигалки в недоступных для них местах. Ни в коем случае не держите в доме самодельные или неисправные электрические и газовые приборы. Трагические случаи наглядно показывают: главная причина гибели детей на пожарах кроется в неумении действовать в критической ситуации. Во время пожара ребёнок старается спрятаться, ищет мнимое убежище – под кроватью, под столом. Там и настигает его беда. Поэтому обязательно научите вашего ребёнка действиям при пожаре.
Если вы увидели, что дети самостоятельно разводят костёр, играют со спичками, зажигалками и легковоспламеняющимися жидкостями, не проходите мимо, не оставайтесь безразличными, остановите их! Как показывает практика, там, где детям объясняют последствия игр с огнём, опасность возникновения пожаров сводится к минимуму.

 

Арсен САБАНОВ, пресс-служба КБПСС. Обработал Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.07.2024 - 09:14

Протестирована работа инвестиционной карты России

Интерактивная инвестиционная карта России, представлена «Кавказ.РФ». Платформа разработана Министерством экономического развития РФ совместно с представителями бизнес-сообщества.

19.07.2024 - 09:12

В пограничных органах возобновлена военная служба по призыву

Для прохождения срочной службы в Пограничное управление ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике прибыли свыше ста человек из разных регионов страны.

19.07.2024 - 09:10

Вести из Лескенского района

Уборка урожая проходит в штатном режиме

19.07.2024 - 09:03

Государственный учётный номер в сфере недвижимости

В повседневной жизни мы часто слышим словосочетание «кадастровый номер»: без него невозможно провести сделку, построить дом или узнать справочную информацию об объекте.

18.07.2024 - 12:25

В Кабардино-Балкарии завершила работу школа права «ЮрКавказ»

Федеральный проект по популяризации правового просвещения и правовой культуры «Школа права» был инициирован Советом молодых юристов Ассоциации юристов России.