«Меркурий» выявил 19 тонн молока неизвестного происхождения

В ходе анализа данных системы «Меркурий» Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора на территории Кабардино-Балкарской Республики выявлен выпуск в оборот сырого молока неизвестного происхождения.
Установлено, что с площадки общества с ограниченной ответственностью «Нектар-Агро» (Зольский район) было выпущено 19 тонн молока. В систему не внесли сведения о сырье, что нарушает обязательный принцип прослеживаемости продукции. Молоко оформляли два ветеринарных врача: начальник филиала Зольского районного центра ветеринарии А.Р. Ашракаев и заведующий Дженалского ветеринарного участка А.М. Дзакуреев. 
СК МУ Россельхознадзора ООО «Нектар-Агро» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Помимо этого информация направлена в Управление ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики.
Напоминаем, что автоматизированная система «Меркурий» предназначена для электронной сертификации поднадзорных Госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

 

По материалам пресс-службы СК МУ Россельхознадзора подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.05.2024 - 10:01

Познавательная экскурсия

Минераловодский центр организации работы железнодорожных станций и Прохладненская дистанция пути на железнодорожной станции «Котляревская» организовали «Урок безопасности» для первоклассников майск

26.05.2024 - 09:03

Полиция сообщает

Новые способы обмана

25.05.2024 - 09:03

Более двух десятков амбулаторий и стационаров

До 2025 года на модернизацию первичного звена здравоохранения будет направлено 7,2 млрд рублей.

25.05.2024 - 09:03

Будущее в цветах

На фестивале «Будущее в цветах» международной выставки-форума «Россия» проходит голосование за лучшую экспозицию, представленную регионами страны.

25.05.2024 - 09:03

Росгвардия сообщает

На личном контроле руководства