Пресечён канал распространения контрафактной алкогольной и табачной продукции

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту контрафактной продукции сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность четырёх жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной и табачной продукции без предусмотренной законодательством маркировки.
В результате проведённых мероприятий на территории города Баксана обнаружен подпольный цех по изготовлению контрафактного алкоголя, а также склады, где хранилась крупная партия готовой к реализации спиртосодержащей продукции и табачных изделий иностранного и отечественного производства без федеральных марок акцизного сбора.
Возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 6 ст. 171.1 и п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанных преступлений, – лишение свободы на срок до шести лет с наложением штрафа.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 09:37

Спасите ребёнка от «компьютерной шеи»

25 июня отмечается Международный день борьбы со сколиозом.

25.06.2024 - 09:25

Реконструкция завершится этим летом

Благодаря реализации профильного национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году продолжается реконструкция автодороги Бабугент – Мехлесхоз.

25.06.2024 - 09:24

Индексация пенсий работающим пенсионерам

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

25.06.2024 - 09:10

Спортсмены готовятся к стартам на Эльбрусе

Второй лыжный сбор на Эльбрусе завершился у сборных команд России, сообщили в «Кавказ.РФ».

25.06.2024 - 09:09

Под небом голубым

На аллее роз в Атажукинском саду состоялась однодневная выставка под открытым небом, организованная фотоклубом «Свой стиль», в которой приняли участие хорошо известные в республике и за её пределам