Нашли единомышленников

Активисты молодёжного клуба РГО «Альтаир» посетили кадетскую школу-интернат № 2 им. Х.С. Депуева в селении Бабугент. Они организовали краеведческую встречу, чтобы познакомить юных кадет с работой клуба по туристско-краеведческому обучению, с уже реализованными и запланированными проектами, а также чтобы мотивировать ребят на занятия похожей направленности в стенах родной школы.
Презентационный фильм, подготовленный «молодёжкой», познакомил ребят с разноплановой деятельностью Русского географического общества, а небольшая, но ёмкая презентация посвятила их в потенциальные возможности туристско-рекреационного сектора республики. Активисты «Альтаира» рассказали сверстникам об уже состоявшихся молодёжных, образовательных и туристических проектах «Школа безопасности» и «Дорогами Победы». Телевизионные сюжеты и красочные фильмы, подготовленные ребятами в ходе реализации этих проектов, не могли не заинтересовать молодых людей. Отдельным блоком учащимся рассказали о проходящей в Кабардино-Балкарии военно-патриотической и поисковой работе, в которой задействованы школьники, студенты и волонтёры. В свою очередь руководитель клуба «Альтаир» Тенгиз Мокаев рассказал о том, как в годы Великой Отечественной войны на территории нашей республики проходили самые высокогорные сражения Второй мировой войны, уникальные оборонительные и наступательные операции. Мокаев отметил, что на территории республики погибли и пропали без вести тысячи бойцов Красной армии, а места их стоянок на равнинах, в лесах и ледяных толщах Эльбруса ежегодно обнаруживают поисковые отряды. Специалистами ведётся работа по идентификации останков, поиску родственников и проведению захоронений. Показав фильм о работе республиканских поисковиков, кадетам предложили проводить подобную работу в Черекском районе, где осенью 1942 года шли тяжёлые бои, а сегодня расположены памятники и братские могилы.
Директор кадетской школы Мурат Гилиев поблагодарил гостей за презентацию и интересные предложения, выразил готовность системно проводить работу, участвуя в туристических, экологических и патриотических мероприятиях.

Марина БИДЕНКО

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.06.2023 - 10:01

Струенье невещественного света…

Только что в нальчикском издательстве Марии и Виктора Котляровых увидела свет книга «Наташа. Струенье невещественного света», посвящённая памяти Натальи Анатольевны Смирновой (1954 – 2021).

04.06.2023 - 09:03

Достойный и эффективный труд

В Нальчике прошла серия форумов для предпринимателей, производителей и молодых людей, желающих начать собственное дело.

03.06.2023 - 09:03

Зелёные фуражки поднялись на вершину горы Лха Западная

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии совершили альпинистское восхождение, приуроченное ко Дню пограничника.

02.06.2023 - 15:17

В Чегемском районе сошёл сель

Из-за проливных дождей накануне в с.п. Нижний Чегем на участке региональной автодороги Чегем Второй – Булунгу сошёл селевой поток.

02.06.2023 - 15:16

МВД России по г.о. Нальчик объявляет о приёме заявлений кандидатов в новый состав Общественного совета

В связи с истечением срока полномочий действующего Общественного совета Управление МВД России по г.о. Нальчик объявляет о приёме заявлений кандидатов в новый состав совета.