Каждая посылка дойдёт до адресата

Военно-патриотический фонд «Новая высота» снова доставил гуманитарную помощь нашим военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Груз сформировали по поручению Главы Кабардино-Балкарской Республики Казбека Кокова, всего собрали порядка тринадцати тонн.
Как ранее сообщала «Кабардино-Балкарская правда», руководитель региона посетил военных, побеседовал с командованием подразделений, встретился с участниками специальной военной операции.
Дождевики, обувь, перчатки, маскировочные халаты, спальники, квадрокоптеры, медицинские изделия и препараты, блиндажные свечи – участникам специальной военной операции передали то, что так необходимо на позициях и в фронтовом быту. Волонтёры держат постоянную связь с мобилизованными и добровольцами из Кабардино-Балкарии.
– Бойцы много рассказывали о своих товарищах, своём быте, все сыты и экипированы по погоде, – отмечает исполнительный директор военно-патриотического фонда «Новая высота» Арсен Камбиев. – Настрой у них смешанный: весёлый, строгий, боевой. Каждый, кто успел увидеться с Главой КБР, рассказывал об этом с гордостью. Мы также пообщались с работниками местных маленьких магазинов, с детьми. Там жизнь идёт своим чередом – с лишениями, но всё же идёт.
– Огромное спасибо за вашу поддержку и помощь, – благодарят находящиеся в зоне спецоперации медики. – Вы делаете огромную, непосильную работу.
– Радиостанции даже лучше тех, что мы хотели, более нового поколения, – пишут военные. – От артиллерии большое спасибо передайте. Даже не выходя из подвала, добивает до десяти километров. Всё поделили поровну, забрали непосредственно те, кто находится впереди.
Выражают признательность родственники и близкие тех, кто сейчас вдали от дома служит Родине.
– Молодой человек, которому мы собрали посылку, – мобилизованный, – рассказывает нальчанка Марина. – В посылку мы положили продукты, которые не портятся, нательное бельё, письмо. Наши семьи – соседи, он рос с моими детьми, они вместе ходили на занятия, поэтому не делаю различий между ним и своим сыном. Наш город воспринимаю как единый организм и в данной ситуации не делаю различий между теми, кто сейчас находится там, защищает интересы страны, они в одинаковом положении и для меня являются родными людьми.
Благодаря поддержке властей и волонтёрам жители республики могут передать родным бойцам вещи, продукты, лекарства, письма и быть уверенными в том, что каждая посылка обязательно дойдёт до адресата.

Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.06.2024 - 09:03

Как защититься от клещей

Лето – традиционный сезон активности клещей, которые могут быть переносчиками различных заболеваний, таких как клещевой вирусный энцефалит, крымская геморрагическая лихорадка, клещевой боррелиоз и

22.06.2024 - 09:03

Поднимают боевой дух

Торжественное открытие смотра-конкурса военных оркестров Северо-Кавказского ордена Жукова округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось на плацу отдельного ордена Красной звезды

21.06.2024 - 17:24

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция федеральных автотрасс

Вопросы капитального ремонта дорожных объектов федерального значения по трассе Р-217 «Кавказ» в Кабардино-Балкарской Республике обсуждались сегодня во время рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова

21.06.2024 - 17:24

Казбек Коков встретился с начальником управления Росгвардии по ЛНР Бузжигитом Мамаевым

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с руководителем Управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Луганской Народной Республике генерал-майором Бузжигитом Мама

21.06.2024 - 17:23

Глава КБР встретился с руководителями казачьих обществ

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков сегодня встретился с атаманом Всероссийского казачьего общества Виталием Кузнецовым и атаманом Терского войскового казачьего общества Владимиром Савченко.