Авиакомпания оштрафована на 120 тысяч рублей

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии в ходе пограничного контроля в аэропорту Минеральные Воды выявили ряд граждан без действительных документов на право пересечения государственной границы – в паспортах отсутствовали страницы. Нарушители привлечены к административной ответственности.
В соответствии с российским и международным законодательством в обязанности авиаперевозчика входит контроль наличия у пассажиров действительных документов и иных разрешений на право пересечения государственной границы, которые авиакомпания «Азимут» не выполнила. Возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.14 КоАП РФ «Незаконный провоз лиц через Государственную границу Российской Федерации». По результатам их рассмотрения авиакомпания оштрафована на 120 тысяч рублей.
В адрес руководства авиаперевозчика внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

 

Анна ХАЛИШХОВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 12:35

Без «золота», но с медалями

В Красноярске прошёл самый престижный для борцов вольного стиля международный турнир среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина».

02.02.2023 - 12:35

Приумножил богатство музыкальной культуры адыгов

В Адыгее отметили 70-летие музыканта и композитора, заслуженного артиста Адыгеи и Абхазии Аскера Гонежука, который своим творчеством приумножил богатство музыкальной культуры адыгов.

02.02.2023 - 10:27

Нарткалинские школьники успешно прошли посвящение в отряд ЮИД

В Нарткалинской школе № 3 состоялось торжественное посвящение учеников первых классов в ряды юных инспекторов движения.

02.02.2023 - 10:26

В Баксанском районе открыли Год педагога и наставника

Торжественное открытие прошло в администрации Баксанского района. Почётными гостями праздника стали педагоги и наставники в сфере образования, культуры и спорта Баксанского района.

02.02.2023 - 09:25

Аншлаги для людей, соль для животных

На особо охраняемых природных территориях и зимой проводят активную работу.