Нет ничего невозможного

Торжественное награждение победителей конкурса «Лучшая некоммерческая организация 2022 года» состоялось вчера в здании Дома профсоюзов. 
Организатором конкурса выступило Министерство по делам национальностей и общественным проектам КБР. Целью его проведения является поощрение наиболее квалифицированных некоммерческих организаций, имеющих высокие достижения в общественной деятельности, вносящих весомый вклад в социальную сферу Кабардино-Балкарии. 
– Работать в некоммерческих организациях нелегко, вы прошли два года пандемии, когда работа НКО имела определённые проблемы и запросы. Но несмотря на это, наш некоммерческий сектор показал себя с лучшей стороны и оказывал помощь нуждающимся. И этот слаженный механизм не прекращал своё действие. Многие стали инициаторами и организаторами сбора гуманитарной помощи для участников специальной военной операции на Украине, реализации социально значимых проектов, которые на сегодняшний день с учётом небывалого внешнего давления востребованы для нашего общества. Жюри конкурса пришлось нелегко, так как были представлены очень достойные работы. У нас есть организации, которые по итогам имели одинаково высокие баллы. Это говорит о профессиональном росте общественных организаций. Есть впервые принимающие участие в конкурсе, но уже признанные лучшими. Это тоже показатель. Поздравляю с победой и убеждён, что ваша деятельность станет примером для всего некоммерческого сектора нашей республики. Тем же, кто не решился заявиться на конкурс, рекомендую участвовать, научиться отстаивать свои проекты. Поверьте, ничего невозможного нет, – отметил, обращаясь к победителям конкурса, заместитель министра по делам национальностей и общественным проектам Джамбулат Гергоков.  
Лучшими  некоммерческими организациями года стали 15 НКО: Ресурсный центр  развития  волонтёрства (добровольчества) КБР; благотворительный фонд помощи тяжелобольным и инвалидам «Милосердие 07»; Кабардино-Балкарская региональная общественная организация  по содействию социально-культурному развитию детей и молодёжи «Культура.ру»;  Совет женщин городского округа Нальчик;  Кабардино-Балкарский фонд культуры имени Владимира Ворокова; межрегио-
нальная общественная организация «Ассоциация  студентов вузов Северного Кавказа»; Кабардино-Балкарская  региональная  общественная организация  содействия развитию гражданского общества «Созидание»;  Союз ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов;  Фонд развития  боевых искусств Кабардино-Балкарии; союз общественных объединений «Международная черкесская ассоциация по единению черкесского народа, развитию связей черкесской диаспоры с исторической родиной»; Кабардино-Балкарская  общественная организация  в поддержку детей и взрослых с отклонениями в психическом и физическом развитии «Надежда»;  Духовное управление мусульман  КБР; Союз женщин Кабардино-Балкарии; Благочиние Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии Русской православной церкви; республиканская  детско-молодёжная  организация волонтёров КБР «Помоги ближнему». 
Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 16:48

На молодежный фестиваль в Сочи прибыла большая делегация из Кабардино-Балкарии

Сегодня в Сочи стартует Всемирный фестиваль молодёжи.

01.03.2024 - 12:56

Правительство КБР включилось в работу по решению задач, поставленных перед регионами Президентом страны

Глава КБР Казбек Коков на своей официальной странице в телеграме оставил запись, согласно которой поручил Правительству республики приступить к подготовке материалов по поручениям Президента РФ.

01.03.2024 - 12:03

В Нальчике прошел этап школьной олимпиады по ОБЖ

Сегодня в Нальчике прошел региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по основам безопасности жизнедеятельности.

01.03.2024 - 11:37

В Кабардино-Балкарии увеличилось количество профосмотров и диспансеризаций

Мероприятия, проводимые в республике в рамках модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение», позволили за три года увеличить на 63% долю населения, ежегодно проходящего

01.03.2024 - 11:36

В Баксане устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Баксана о подтоплении улицы Речной и отсутствии там водоснабжения.