Государственная поддержка в формате «одного окна»

Помочь региональным экспортёрам выйти на рынки других стран и найти новых зарубежных покупателей призван центр поддержки экспорта, функционирующий при региональном центре «Мой бизнес» КБР.
Сотрудники центра на безвозмездной основе консультируют тех, кто хочет начать поставки за рубеж и тех, кто уже ведёт внешнеэкономическую деятельность и планирует расширять географию экспорта.
Для предпринимателей, желающих повысить компетенции в экспортной деятельности, с 2019 года проводится бесплатное обучение по образовательной программе школы экспорта АО «Российский экспортный центр».
Продемонстрировать свою продукцию производители из Кабардино-Балкарии могут на международных выставках и ярмарках, участие в которых организует центр поддержки экспорта КБР. Специалисты подбирают для предпринимателя отраслевую выставку или ярмарку, помогают составить или скорректировать коммерческое предложение, центр оплачивает аренду выставочных площадей и необходимого оборудования.
 – Центр поддержки экспорта организует бизнес-миссии, во время которых проводятся переговоры делового сообщества республики с зарубежными представителями для организации потенциального сотрудничества в области внешнеэкономических сделок. Это позволяет заключать контракты, привлекать инвестиции, обеспечивает трансфер технологий, –  рассказывает директор центра «Мой бизнес» КБР Мадина Дудуева. – Специалисты ЦПЭ подбирают потенциальных иностранных покупателей для предпринимателя, предоставляют информацию о запросах на российские товары, работы и услуги. Отечественная продукция должна полностью соответствовать требованиям страны, в которую будет поставляться. Для обеспечения соблюдения условий иностранной сертификации центр поддержки экспорта осуществляет софинансирование расходов на её проведение, так же, как и на проведение процедур стандартизации, получения необходимых разрешений. Представить свои товары потенциальным зарубежным покупателям можно не выходя из дома – в центре поддержки экспорта КБР предоставляют комплексную услугу по размещению на международных электронных торговых площадках. Для производителя или поставщика товаров подбирают подходящую электронную торговую площадку, регистрируют и продвигают его. Кроме того, специалисты бесплатно окажут помощь в адаптации и переводе информации на упаковке товара, организуют его съёмку, размещение и хранение продукции за рубежом в течение не более шести месяцев.
В центре предприниматели могут получить комплексную услугу по сопровождению экспортного контракта: специалисты безвозмездно подготовят проект или организуют правовую экспертизу документа. Также здесь помогут защитить интеллектуальную собственность за пределами России, определить условия и расчёт логистики экспортной поставки, оформить документы для прохождения таможенных процедур, организуют переговоры с иностранными партнёрами, проконсультируют по вопросам налогообложения и соблюдения валютного регулирования и валютного контроля. Эти и другие услуги в рамках господдержки можно получить по адресу: г. Нальчик, ул. Кирова, 224 или по телефону: 8-800-222-51-07.

Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 10:15

В Кашхатау восстановили работу канализационных сетей

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г. Кашхатау о проблемах в работе канализационных сетей на ул. Октябрьской.

14.06.2024 - 09:03

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция автодороги Чегем 2 – Булунгу

В Чегемском районе КБР продолжается реконструкция трассы Чегем 2 – Булунгу общей протяжённостью 27 км.

14.06.2024 - 08:58

Юрий Чайка провел рабочую встречу с Казбеком Коковым

В Пятигорске полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел рабочую встречу с 

14.06.2024 - 08:57

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе, которое провел полномочны

14.06.2024 - 08:56

Матчевая встреча по дзюдо

В Нальчике прошла матчевая встреча по дзюдо, организованная в рамках международного учебно-тренировочного сбора.