Сотрудничество России и Абхазии обсудили на деловом форуме

В Москве в Президент-отеле в рамках очередного заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия состоялся десятый Российско-Абхазский деловой форум. В работе форума участвовали представители Администрации Президента России, Совета Федерации Федерального собрания РФ, МИД России, Федеральной таможенной службы, приглашённые эксперты, представители бизнеса, бизнес-ассоциаций, агентств, институтов и банков развития, общественных организаций, регионов, профильных министерств и ведомств России и Абхазии, в том числе заместитель министра экономического развития КБР Рустам Башоров.
Форум начался с пленарного заседания «Деловое сотрудничество России и Абхазии: актуальное состояние и точки роста», на котором выступили замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач и вице-премьер, министр экономики Республики Абхазия Кристина Озган.
На дискуссионных площадках форума обсуждены вопросы делового сотрудничества, перспективы взаимовыгодного привлечения иностранных инвестиций, формирования общего социального и экономического пространства между Россией и Абхазией, межрегиональные торгово-экономические проекты двух стран и другие, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР.
В Кабардино-Балкарской Республике осуществляют деятельность две общественные организации добровольцев, воевавших за свободу Абхазии: «Союз Абхазских добровольцев Кабардино-Балкарской Республики» и Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 гг.». Ежегодно проводятся мероприятия, посвящённые Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Представители республики принимают активное участие в культурно-просветительских и значимых общественно-политических мероприятиях Абхазии. В текущем году в рамках празднования 100-летия государственности Кабардино-Балкарской Республики состоялся официальный визит Президента Республики Абхазия А.Г. Бжания в КБР.
 – Между нашими республиками сложился высокий уровень сотрудничества в различных сферах жизнедеятельности. Есть прочная основа и все предпосылки для расширения и укрепления этих связей по целому ряду направлений, – подчеркнул Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков на встрече с делегацией Республики Абхазия в режиме ВКС.
В рамках визита состоялась церемония возложения цветов на площади Абхазии к мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992–1993 гг., встреча с ветеранами и членами их семей.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.12.2023 - 09:03

Строительство школы в Тереке завершится в 2024 году

Исполняющий обязанности главы администрации Терского района Асланби Хуштов и прокурор района Заур Нагацуев продолжают инспектирование объектов, реализуемых на территории района по нацпроектам и гос

07.12.2023 - 08:22

Владимир Путин обсудил с молодёжью достижения и перспективы развития «Движения Первых»

Президент России Владимир Путин провёл в центре знаний «Машук» в Пятигорске второе заседание Наблюдательного совета общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение

07.12.2023 - 08:21

Главной темой остаётся поддержка участников СВО и их семей

По поручению Главы КБР Казбека Кокова к Новому году в зону СВО для военнослужащих из Кабардино-Балкарии будет направлен очередной груз, сообщает пресс-служба Главы и Правительства КБР.

07.12.2023 - 08:19

Создана прочная нормативная и правовая основа для поступательного развития республики

На площадке Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошла региональная научно-практическая конференция «Исторический опыт и 

07.12.2023 - 08:09

Молоды душой

В Национальном музее КБР открылась традиционная ежегодная выставка работ участниц валеологического клуба «Анна», которому в этом году исполнилось десять лет.