Сотрудничество России и Абхазии обсудили на деловом форуме

В Москве в Президент-отеле в рамках очередного заседания межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Республикой Абхазия состоялся десятый Российско-Абхазский деловой форум. В работе форума участвовали представители Администрации Президента России, Совета Федерации Федерального собрания РФ, МИД России, Федеральной таможенной службы, приглашённые эксперты, представители бизнеса, бизнес-ассоциаций, агентств, институтов и банков развития, общественных организаций, регионов, профильных министерств и ведомств России и Абхазии, в том числе заместитель министра экономического развития КБР Рустам Башоров.
Форум начался с пленарного заседания «Деловое сотрудничество России и Абхазии: актуальное состояние и точки роста», на котором выступили замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач и вице-премьер, министр экономики Республики Абхазия Кристина Озган.
На дискуссионных площадках форума обсуждены вопросы делового сотрудничества, перспективы взаимовыгодного привлечения иностранных инвестиций, формирования общего социального и экономического пространства между Россией и Абхазией, межрегиональные торгово-экономические проекты двух стран и другие, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР.
В Кабардино-Балкарской Республике осуществляют деятельность две общественные организации добровольцев, воевавших за свободу Абхазии: «Союз Абхазских добровольцев Кабардино-Балкарской Республики» и Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Ветераны Отечественной войны народа Абхазии 1992–1993 гг.». Ежегодно проводятся мероприятия, посвящённые Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии. Представители республики принимают активное участие в культурно-просветительских и значимых общественно-политических мероприятиях Абхазии. В текущем году в рамках празднования 100-летия государственности Кабардино-Балкарской Республики состоялся официальный визит Президента Республики Абхазия А.Г. Бжания в КБР.
 – Между нашими республиками сложился высокий уровень сотрудничества в различных сферах жизнедеятельности. Есть прочная основа и все предпосылки для расширения и укрепления этих связей по целому ряду направлений, – подчеркнул Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков на встрече с делегацией Республики Абхазия в режиме ВКС.
В рамках визита состоялась церемония возложения цветов на площади Абхазии к мемориалу погибшим в Отечественной войне народа Абхазии 1992–1993 гг., встреча с ветеранами и членами их семей.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.06.2023 - 16:43

ЦУР КБР подвел итоги работы за неделю

С 27 мая по 2 июня Центр управления регионом Кабардино-Балкарии обработал более 400 обращений, поступивших в систему «Инцидент Менеджмент». 

05.06.2023 - 16:41

После сигнала ЦУР в г.п. Нарткала восстановили бесперебойную подачу водоснабжения

Система «Инцидент Менеджмент» зафиксировала в социальных сетях обращения жителей г.п. Нарткала о перебоях в подаче водоснабжения по улице Фадеева. 

05.06.2023 - 16:34

Продукция предприятий КБР на выставке в Астане

В Казахстане состоялась международная выставка «Interfood Astana 2023», участие в которой приняли представители трёх предприятий из Кабардино-Балкарской Республики.

05.06.2023 - 16:33

Россияне рассказали о своем отношении к мессенджерам

70% респондентов считают, что в будущем мессенджеры станут главным каналом коммуникации между людьми.

05.06.2023 - 09:47

Делегация Государственной Думы находится в республике с рабочим визитом

В Кабардино-Балкарию прибыла делегация комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, выступившая инициатором проведения выездного круглого