Командный турнир в духе многонационального государства

К 100-летию образования СССР в Нальчике прошёл республиканский командный шахматный турнир, посвящённый памяти коммуниста, секретаря КБРО КПРФ, подполковника КГБ Александра Дьяченко.
Турнир организован КБРО КПРФ при поддержке Всероссийского женского союза «Надежда России». К его проведению активно подключились секретари районных комитетов КПРФ, сформировав команды в районных организациях. Дополнительно выступили команды от Терека, Чегема и Баксана, две команды представил Нальчик. В турнире приняла участие команда ФСБ России по КБР, ведь профессиональная деятельность Александра Дьяченко была связана  со службой именно в этом ведомстве. Четырнадцать команд продемонстрировали яркую игру, во время которой каждый участник не только стремился к личной победе, но и морально поддерживал своих товарищей. 
На открытии турнира первый секретарь КБРО КПРФ Борис Паштов рассказал о глобальном значении, которое придавали в СССР развитию спорта и физической культуры, о многочисленных победах на мировых чемпионатах и Олимпийских играх. Борис Султанович подчерк-нул, что наша родина дала возможность всем народам развивать свою культуру, науку, сохранять родной язык и народные традиции в едином многонациональном государстве. 
Много добрых слов на турнире было сказано в адрес Александра Дьяченко, отмечены его личные заслуги в укреплении авторитета партии в стране, сохранении её актива в КБР после развала СССР. С благодарностью вспоминал своего соратника по партии коммунист, руководитель общественного движения «За единение – «Сябры» Павел Сидорук. Со словами благодарности за сохранение памяти о достойных людях к молодым участникам турнира обратился руководитель Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ России по КБР, воин-интернационалист Беслан Белимготов. 
Первое место завоевала команда города Нальчика, второе – команда Терского района, третье место у команды города Терека.  Юбилейная медаль в ознаменование столетия СССР вручена главному судье соревнований, победительнице первенства Европы по шахматам среди женщин Фатиме Шахмурзовой.
Марина БИДЕНКО

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 12:35

Без «золота», но с медалями

В Красноярске прошёл самый престижный для борцов вольного стиля международный турнир среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина».

02.02.2023 - 12:35

Приумножил богатство музыкальной культуры адыгов

В Адыгее отметили 70-летие музыканта и композитора, заслуженного артиста Адыгеи и Абхазии Аскера Гонежука, который своим творчеством приумножил богатство музыкальной культуры адыгов.

02.02.2023 - 10:27

Нарткалинские школьники успешно прошли посвящение в отряд ЮИД

В Нарткалинской школе № 3 состоялось торжественное посвящение учеников первых классов в ряды юных инспекторов движения.

02.02.2023 - 10:26

В Баксанском районе открыли Год педагога и наставника

Торжественное открытие прошло в администрации Баксанского района. Почётными гостями праздника стали педагоги и наставники в сфере образования, культуры и спорта Баксанского района.

02.02.2023 - 09:25

Аншлаги для людей, соль для животных

На особо охраняемых природных территориях и зимой проводят активную работу.