На службу по контракту

В Пограничном управлении ФСБ России по Кабардино-Балкарии ведётся набор на военную службу по контракту. 
В качестве кандидатов для комплектования вакантных воинских должностей подразделений По-граничного управления рассматриваются граждане РФ старше 18 лет, соответствующие требованиям, предъявляемым к кандидатам на военную службу по уровню образования (образование не ниже среднего общего (11 классов), по состоянию здоровья, профессиональным и деловым качествам, а также физической подготовке. На военную службу по контракту также могут рассматриваться граждане, не прошедшие военную службу по призыву и имеющие среднее профессиональное образование.
Сумма минимального ежемесячного денежного довольствия военнослужащих пограничных органов составляет от 35 тысяч рублей и повышается исходя из занимаемой воинской должности, воинского звания и срока прохождения военной службы. Военнослужащим ежегодно предоставляется отпуск продолжительностью от 30 до 60 суток в зависимости от условий службы и выслуги лет. 
Для сотрудников пограничных органов предусмотрено обязательное государственное страхование за счёт средств федерального бюджета, бесплатное медицинское и льготное санаторно-курортное обслуживание, а также отпуск в ведомственных домах отдыха. Кроме того, сотрудникам пограничных органов предоставляется право на участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих.
Граждане, желающие поступить на военную службу по контракту в Пограничное управление ФСБ России по КБР, могут подать письменное заявление о приёме на службу, обратившись в отдел кадров Пограничного управления ФСБ России по КБР по адресу: КБР, г. Нальчик, ул. Кабардинская, 192. Подробную информацию по вопросам поступления на военную службу по контракту можно получить по телефонам: 
8 (8662) 48-18-28, 48-18-47, 48-18-42.
После изучения и проверки на соответствие требованиям, предъявляемым к кандидатам на военную службу, им могут быть предложены вакантные воинские должности.
Анна ХАЛИШХОВА

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 12:35

Без «золота», но с медалями

В Красноярске прошёл самый престижный для борцов вольного стиля международный турнир среди мужчин и женщин «Кубок Ивана Ярыгина».

02.02.2023 - 12:35

Приумножил богатство музыкальной культуры адыгов

В Адыгее отметили 70-летие музыканта и композитора, заслуженного артиста Адыгеи и Абхазии Аскера Гонежука, который своим творчеством приумножил богатство музыкальной культуры адыгов.

02.02.2023 - 10:27

Нарткалинские школьники успешно прошли посвящение в отряд ЮИД

В Нарткалинской школе № 3 состоялось торжественное посвящение учеников первых классов в ряды юных инспекторов движения.

02.02.2023 - 10:26

В Баксанском районе открыли Год педагога и наставника

Торжественное открытие прошло в администрации Баксанского района. Почётными гостями праздника стали педагоги и наставники в сфере образования, культуры и спорта Баксанского района.

02.02.2023 - 09:25

Аншлаги для людей, соль для животных

На особо охраняемых природных территориях и зимой проводят активную работу.