Более 1500 тонн пескосоляной смеси использовали в Нальчике

Чтобы городские тротуары не превращались в катки, их ежедневно посыпают пескосоляной смесью, которая значительно уменьшает скользящие свойства поверхности. Также обрабатывают и остановки общественного транспорта, пешеходные переходы и автодороги в пределах города, – пояснили в администрации г. о. Нальчик.
Мэрия сообщает, что устранение гололёда осуществляется беспрерывно с 4 декабря, улицы и остановки посыпают специальной смесью во всём городе. В первую очередь обрабатывают улицы, по которым ведётся маршрутное сообщение. 
Для обработки тротуаров и автодорог использовано более 1500 тонн пескосоляной смеси, задействовано более 200 сотрудников коммунальных служб и 14 специальных машин. Контролирует создание безопасных условий для передвижения автомобилистов и пешеходов департамент дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. о. Нальчик.
Заявки на обработку пешеходных зон и автомобильных дорог в столице Кабардино-Балкарии можно оставить в приёмной департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. о. Нальчик по телефону 42-04-64. В мэрии подчёркивают: на основании обращений граждан принимаются оперативные меры по устранению гололёда.
Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2024 - 15:40

Знамя Победы на Курпских высотах

В День памяти и скорби местное отделение «Молодой Гвардии Единой России» и Волонтёрская рота совершили восхождение на Курпские высоты. Активисты развернули Знамя Победы.

24.06.2024 - 15:39

Фестиваль «Звуки Эльбруса» ищет волонтёров

Всем, для кого горы стали большой частью жизни, работы, творчества и любви, курорт «Эльбрус» кинул клич о помощи.

24.06.2024 - 09:19

МФЦ КБР в числе субъектов высокой эффективности

Минэкономразвития России представило результаты мониторинга и оценки деятельности МФЦ субъектов Российской Федерации за I квартал 2024 года.

24.06.2024 - 09:18

Срок исковой давности по коммунальным платежам

Какой срок исковой давности установлен по коммунальным платежам?

24.06.2024 - 09:18

Запрещённая перепланировка

Какую перепланировку запрещено делать в квартире?