Как своевременно и быстро снять объект недвижимости с кадастрового учёта

Сфера недвижимости постоянно развивается: возводятся новые объекты, сооружения, здания, частные дома и гаражи, сведения о которых в обязательном порядке вносятся в Единый государственный реестр недвижимости. 
Вместе с тем возможны ситуации, когда объект фактически перестаёт существовать (разрушен, снесён, сгорел). Эксперты управления Росреестра КЬР рассказали, куда обратиться в такой ситуации. Если объект недвижимости разрушен и не подлежит восстановлению, он в обязательном порядке подлежит снятию с кадастрового учёта, запись о таком объекте в реестре недвижимости прекращается. Поэтому собственнику такого объекта необходимо подать соответствующее заявление в МФЦ или на сайте Росреестра.
Для снятия объекта с кадастрового учёта к заявлению следует приложить акт обследования, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости, и правоустанавливающие документы на объект, если права на него не были зарегистрированы в ЕГРН. Акт обследования составляет кадастровый инженер на основании документов, подтверждающих прекращение существования объекта.
- По результатам проведения учётно-регистрационных действий заявителю выдаётся выписка об объекте недвижимости, содержащая сведения о прекращении существования объекта с указанием даты снятия с учёта, - подчеркнул руководитель управления Росреестра  по КБР Беслан Соблиров. 
 

 

Подготовила Марина БИДЕНКО

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.12.2022 - 10:01

Росреестр наращивает темпы предоставления электронных услуг

Сайт Росреестра позволяет подать 6 видов заявления на государственную регистра-цию права, 5 видов - на государственный кадастровый учёт, 2 вида - на исправление оши-бок, 4 вида - на одновременную п

04.12.2022 - 10:01

Пятая победа Амира Альборова

Состоялся смотр-конкурс на звание лучшего начальника группы противопожарной профилактики Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы.

04.12.2022 - 10:01

Полиция задержала подрядчика, скрывавшегося с полученным за госконтракт авансом

Сотрудниками УЭБиПК МВД по КБР и СО ОМВД России по Чегемскому району выявлен факт мошенничества, совершённый 35-летним руководителем строительных организаций из Самары.

04.12.2022 - 09:45

Время слова

В детской школе искусств № 2 имени Казаноко Жабаги в рамках фестиваля «Литературное единство народов России» прошла презентация книг «Культурное единство и эстетическая уникальность литератур народ

03.12.2022 - 15:59

Освещение, современные светофоры и пешеходные переходы

Обеспечение максимального уровня безопасности на улично-дорожной сети – одно из приоритетных направлений деятельности Минтранса КБР.