Сообщать о смене имени, фамилии или паспорта - личное дело владельца недвижимости

О каких изменениях в жизни правообладателя недвижимости нужно сообщать в учётно-регистрационный орган, рассказали в Кадастровой палате по КБР.
- Сообщать в учётно-регистрационный орган о смене имени, фамилии или замене паспорта - личное дело правообладателя. При необходимости совершения сделки с недвижимостью достаточно приложить документ, подтверждающий факт перемен. К примеру, после смены паспорта в новом паспорте будут указаны реквизиты предыдущего, а при смене фамилии достаточно приложить свидетельство о браке, - сообщила директор Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике Анна Тонконог. 
Однако, чтобы избежать в дальнейшем разночтений, рекомендуем правообладателю самостоятельно побеспокоиться об обновлении информации в Едином государственном реестре недвижимости. Поддержание данных ЕГРН в актуальном состоянии значительно упростит получение государственных услуг Росреестра: большинство выписок обрабатывается в автоматическом режиме, потому сразу будут выявлены разночтения в сведениях о заявителе и правообладателе. В результате оказания услуги будет уведомление об отсутствии сведений.
- Уведомление является документом, подтверждающим факт оказания государственной услуги, и денежные средства, уплаченные в качестве государственной пошлины заявителю, не возвращаются, - пояснила начальник отдела подготовки сведений Кадастровой палаты по КБР Сабина Созаева.
Для обновления информации в государственном реестре необходимо обратиться в офис многофункционального центра или воспользоваться электронными сервисами Росреестра. При обращении в электронном виде заявителю понадобится электронная подпись, сертификат которой можно оформить в удостоверяющем центре Федеральной Кадастровой палаты на 1,5 года за 700 рублей. При актуализации данных о правообладателе недвижимости предусмотрена уплата государственной пошлины в размере 350 рублей. 

 

Подготовила Марина БИДЕНКО

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.12.2022 - 12:35

Народный фронт передал очередной гуманитарный груз для солдат из Кабардино-Балкарии

По инициативе эксперта Народного фронта в Кабардино-Балкарии, директора рынка Заура Бабаева совместно с арендаторами рынка «Центральный» в Нальчике организован региональный пункт сбора гуманитарной

04.12.2022 - 10:01

Дмитрий Чернышенко: за 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений

За 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений.

04.12.2022 - 10:01

Подростков предупредили

В рамках оперативно-профилактической операции «Дети России-2022» сотрудники Прохладненского межмуниципального филиала УФСИН России по КБР и полицейские провели беседу в школе с.

04.12.2022 - 10:01

Муляжи установлены во всех сёлах Баксанского района

По инициативе администрации Баксанского района и отдела ГИБДД МО МВД России «Баксанский» возле образовательных учреждений у пешеходных переходов сельских поселений установлены макеты ребёнка-пешехо

04.12.2022 - 09:45

Те, кто решает проблемы общества

Социальному предпринимательству и его поддержке была посвящена пресс-конференция, прошедшая в центре «Мой бизнес» КБР.