За невыплату зарплаты – уголовная ответственность

Государственной инспекцией труда в Кабардино-Балкарской Республике в рамках федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, проведена внеплановая документарная проверка на предприятии «Нальчикский транспорт».
В нарушение требований ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам с августа  по октябрь 2022 года не выплачивалась своевременно. За задержку заработной платы за данный период работодатель обязан произвести уплату процентов, предусмотренных ст. 236 Трудового кодекса РФ. Эти требования работодателем не соблюдены.
По результатам проведённой проверки выдано предписание об устранении нарушений. Решается вопрос о привлечении юридического лица к административной ответственности. Материалы проверки направлены в следственное управление Следственного комитета РФ по КБР для принятия решения о привлечении к уголовной ответственности должностного лица, информирует врио руководителя ГИТ КБР Т. Тогузаев.

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 09:37

Спасите ребёнка от «компьютерной шеи»

25 июня отмечается Международный день борьбы со сколиозом.

25.06.2024 - 09:25

Реконструкция завершится этим летом

Благодаря реализации профильного национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году продолжается реконструкция автодороги Бабугент – Мехлесхоз.

25.06.2024 - 09:24

Индексация пенсий работающим пенсионерам

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

25.06.2024 - 09:10

Спортсмены готовятся к стартам на Эльбрусе

Второй лыжный сбор на Эльбрусе завершился у сборных команд России, сообщили в «Кавказ.РФ».

25.06.2024 - 09:09

Под небом голубым

На аллее роз в Атажукинском саду состоялась однодневная выставка под открытым небом, организованная фотоклубом «Свой стиль», в которой приняли участие хорошо известные в республике и за её пределам