Эко-органика по технологии академика Косьяненко

Управление урожайностью – реалии XXI века, основанные на передовых технологиях и высоком профессионализме каждого звена производства. Создание научно-производственным центром «Экор-К» под руководством академика Геннадия Косьяненко органического комплекса нового поколения «эко-органика» даёт высокие результаты в растениеводстве и животноводстве. 
Применение эко-органики в качестве удобрения уже в первый год повышает урожайность в полтора-два раза, при этом растёт качество зерновых. Пшеница, выращиваемая ранее как фуражная (4-го класса), после применения эко-органики становится продовольственной 1-го, 2-го и 3-го классов. Органоминеральные удобрения эко-органика, созданные по технологии академика Г. Косьяненко, улучшают физико-механические, тепловые и водные свойства почвы, при этом заметно уменьшается внесение минеральных удобрений и средств защиты растений. В бахчеводстве и теплицах эко-органика в два-три раза повышает количество сборов плодов. При этом нормы расходов на каждый гектар и стоимость органики кратно ниже азотных, калийных и фосфатных удобрений. 
В условиях меняющегося климата агробизнесмены Кабардино-Балкарии уже пришли к чёткому пониманию необходимости перехода на органическое земледелие. Внедрение в аграрное производство органического комплекса в качестве кормовых добавок из торфа позволяет значительно (до 40%) снизить объём потребления животными кормов, которые составляют 90% себестоимости мяса. Практически в два раза увеличивается доход от производства мяса птиц и животных при применении органического препарата, являющегося биологическим активатором жизнедеятельности птиц и животных, ускоряющим их созревание почти на четверть, на 25-30% повышающим содержание белков и протеинов в их мясе.
В свете всеобщей борьбы за снижение вредных выбросов применение кормовой добавки за счёт ферментирования кормов значительно снижает процесс газообразования, к примеру, в кишечнике крупного рогатого скота. Кроме того, обработка органикой помёта птиц и животных превращает его в эффективное удобрение, которое из третьего класса опасности переходит в пятый класс. При внесении в почву в качестве удобрений повышает урожайность растений до 50%, при этом токсичный помёт животных и особенно птиц перестаёт отравлять почву и водоёмы.
Кабардино-Балкарская Республика может стать первым регионом в Российской Федерации в качестве инновационной и инвестиционной площадки для технологической революции в сельском хозяйстве. Дело в том, что КБР – единственный субъект страны, сохранивший государственную собственность на землю и определённое число коллективных агропредприятий.
Перезагрузка стратегии развития производства органических удобрений и экологических технологий в растениеводстве и животноводства нацелена на технологическое перевооружение всей системы регионального агропромышленного производства в совершенно новом формате. Низкая стоимость исходного сырья (торфа, воды) и невысокая энергоёмкость изготовления препаратов делают затраты на его производства быстро окупаемыми. 

 

Мурат КАГЕРМАЗОВ, гендиректор ООО «НАНОГЕНЕТ»

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 09:18

В Тырныаузе ремонтируют поликлинику

В поликлинике Тырныауза впервые за 42 года проводится капитальный ремонт.

24.04.2024 - 09:17

Росгвардейцы получают письма поддержки от школьников Нальчика

Сотрудники Управления Росгвардии по КБР, выполняющие служебные обязанности в зоне проведения специальной военной операции, ощутили тепло и поддержку со стороны юных жителей республики.

24.04.2024 - 09:16

На шахматном турнире в Баксане установлен рекорд России

В городском округе Баксан состоялся масштабный шахматный турнир среди учащихся под лозунгом "Живи свободно! Без наркотиков!", сообщает пресс-служба местной администрации.

24.04.2024 - 09:15

Игры для молодых

В Нальчике, Чегемском, Черекском и Урванском районах прошли комплексные состязания по лазертагу и квизу.

24.04.2024 - 09:14

Урок мужества

Представители Управления Росгвардии по КБР посетили в селе Атажукино кадетскую школу-интернат № 1 имени погибшего при исполнении служебного долга сотрудника СОБР Росгвардии полковника милиции Замир