Более 26 км автодорог Зольского района отремонтировали в 2022 году

Завершать работы досрочно – уже добрая традиция дорожников Кабардино-Балкарии. Этот год не стал исключением. Близится к завершению дорожный сезон, благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» только в Зольском районе отремонтировано порядка 26 км автодорог.
Участки проходят по восьми населённым пунктам: Совхозному, Этоко, Батеху, Псынадахе, Светловодскому, Октябрьскому, Шордаково и Белокаменскому. Помимо этого за счёт субсидий, предоставленных из регионального дорожного фонда, отремонтирована ул. Комсомольская в  городском поселении Залукокоаже.
Также с опережением графика на несколько месяцев дорожники  завершили капитальный ремонт на дороге Куба – Малка, относящейся к Зольскому и Баксанскому районам,  протяжённость её составляет чуть более 6 километров.
По обновлённым автодорогам жители сёл могут добираться до школ, детских садов, амбулаторий, а также до физкультурно-оздоровительного комплекса и профтехучилища.
В 2023 году по дорожному нацпроекту в Зольском районе планируется привести в нормативное состояние более 17 км автодорог в селениях Светловодское, Каменномостское, Хабаз и Псынадаха, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства КБР. 
Подготовила 
Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

25.06.2024 - 09:37

Спасите ребёнка от «компьютерной шеи»

25 июня отмечается Международный день борьбы со сколиозом.

25.06.2024 - 09:25

Реконструкция завершится этим летом

Благодаря реализации профильного национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году продолжается реконструкция автодороги Бабугент – Мехлесхоз.

25.06.2024 - 09:24

Индексация пенсий работающим пенсионерам

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам.

25.06.2024 - 09:10

Спортсмены готовятся к стартам на Эльбрусе

Второй лыжный сбор на Эльбрусе завершился у сборных команд России, сообщили в «Кавказ.РФ».

25.06.2024 - 09:09

Под небом голубым

На аллее роз в Атажукинском саду состоялась однодневная выставка под открытым небом, организованная фотоклубом «Свой стиль», в которой приняли участие хорошо известные в республике и за её пределам