Сто дубов для парка

На посадку сотни дубов в  городском парке Нальчика собрались как молодёжь,  так и представители старшего поколения. Возможность оставить своё дерево в парке вдохновила в ясный осенний день  около шестидесяти человек, среди них ученики двух школ  Нальчика –  четырнадцатой  и восьмой.  
– В этом посадочном сезоне в парках города высажено 350 деревьев и около тысячи кустарников. В парке стараются сажать  деревья осенью, чтобы у них за зиму окрепла корневая система, – рассказала и.о. начальника отдела по благоустройству и ландшафтному дизайну объединения парков культуры и отдыха Нальчика Анна Жилина.
Работники парка раздавали волонтёрам бахилы, лопаты и перчатки. Несмотря на солнечную, ясную погоду, земля в месте посадки была немного влажной. 
Педагоги, пришедшие со своими учениками, считают, что посадка деревьев  организует ребят.
– Нам предложили принять участие, и мы с радостью согласились, потому что посадка деревьев – благое дело. Это наша природа, а её надо любить, ценить. К тому же те, кто примет участие хотя бы в одной такой акции, будут  бережнее относиться к природе и деревьям, – считает педагог восьмой школы  г.о. Нальчик Наталия Мусукова.
Ученица десятого класса восьмой школы Жаннет Темоева очень хотела посадить своё дерево:
–  Сейчас весьма актуальна тема экологии, и поэтому считаю, что необходимо бережнее относиться к природе, не сорить, заниматься раздельным сбором мусора.
Очень большое желание поделиться эмоциями с читателями выразил Алан Байчекуев.
– Надеюсь, наши деревья будут расти не один век, и так как они выделяют кислород, мы и наши потомки будем дышать свежим воздухом, – высказался  юноша.
Курировали работу добровольцев-озеленителей работники парка. Одна из озеленителей Наталья  Чернова отметила:
– Это чудесно, что жители Нальчика сами хотят принимать участие в посадках. На предыдущую акцию, когда сажали клёны, горожане приходили семьями, вешали бирки на свои деревья, а позже навещали их, – рассказала  Наталья, которая  работает в парке более 
25 лет и за всё время посадила тысячи цветов, кустарников и деревьев.
Участники акции сажали молодые деревца с огромным удовольствием. Я тоже присоединилась к ним, и теперь в городском парке растёт пара деревьев, в посадке которых я принимала деятельное участие.
Ольга КЕРТИЕВА.
 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.04.2024 - 14:16

В Республиканском Управлении Росгвардии прошло заседание оперативного штаба

В Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике прошло заседание оперативного штаба по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период проведения массовых мероприятий, посв

18.04.2024 - 09:03

«Хрустальные звёздочки» пели о любви к Родине

В Государственном музыкальном театре состоялся региональный этап детского фестиваля-конкурса Федеральной службы судебных приставов «Хрустальные звёздочки-2024».

18.04.2024 - 09:03

Река обнимает

В администрации Чегемского района прошли предварительные слушания проекта по благоустройству городской территории.

18.04.2024 - 09:03

В КБР производство овощей за пять лет возросло на 16%

Объёмы производства овощей защищённого грунта в нашей стране стабильно растут. В текущем году в этом сегменте также отмечается положительная динамика – на 10 апреля выращено 415,8 тыс.

18.04.2024 - 08:22

ЦУР КБР проведет прямой эфир с министром труда и социальной защиты Алимом Асановым

Центр управления регионом КБР продолжает рубрику «Актуальные вопросы», в рамках которой руководители ведомств и главы местных администраций муниципальных районов КБР отвечают на актуальные вопросы