Казбек Коков провёл совещание по мерам поддержки семей мобилизованных в Кабардино-Балкарии

Основным вопросом сегодняшнего совещания Главы КБР Казбека Кокова с главами администраций районов и городских округов республики стали меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу, ход оказания помощи военнослужащим в обеспечении необходимым снаряжением.
«На прошлой неделе первые мобилизованные жители Кабардино-Балкарии направлены в места дислокации для прохождения воинской службы, – написал Глава Кабардино-Балкарии в своём телеграм-канале. – Здесь надо быть откровенным, все происходило оперативно, быстро, поэтому многие, собираясь в дорогу, потратили свои собственные средства. Как говорил ранее, эти затраты будут компенсированы. Кроме того, предпринимательское сообщество республики вышло с инициативой включиться в это важное общее дело.
Поручил главам муниципальных образований продолжить активную адресную работу с семьями мобилизованных, оперативно реагировать на их обращения, максимально внимательно относиться к тем, кому нужна помощь».
Казбек Коков напомнил, что основной пакет мер поддержки мобилизованных военнослужащих предусмотрен на федеральном уровне. Но, помимо этого, на прошлой неделе Глава республики подписал указ о дополнительных региональных социальных гарантиях. 
«Согласно документу мобилизованному положена ежемесячная выплата в 25 тысяч рублей. Выплаты в случае ранения составляют от 100 до 300 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести, и миллион рублей в случае гибели военнослужащего. Продолжаем организацию мероприятий по оказанию поддержки именно семей ребят», – подчеркнул Казбек Коков. 

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.12.2022 - 12:35

Народный фронт передал очередной гуманитарный груз для солдат из Кабардино-Балкарии

По инициативе эксперта Народного фронта в Кабардино-Балкарии, директора рынка Заура Бабаева совместно с арендаторами рынка «Центральный» в Нальчике организован региональный пункт сбора гуманитарной

04.12.2022 - 10:01

Дмитрий Чернышенко: за 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений

За 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений.

04.12.2022 - 10:01

Подростков предупредили

В рамках оперативно-профилактической операции «Дети России-2022» сотрудники Прохладненского межмуниципального филиала УФСИН России по КБР и полицейские провели беседу в школе с.

04.12.2022 - 10:01

Муляжи установлены во всех сёлах Баксанского района

По инициативе администрации Баксанского района и отдела ГИБДД МО МВД России «Баксанский» возле образовательных учреждений у пешеходных переходов сельских поселений установлены макеты ребёнка-пешехо

04.12.2022 - 09:45

Те, кто решает проблемы общества

Социальному предпринимательству и его поддержке была посвящена пресс-конференция, прошедшая в центре «Мой бизнес» КБР.