Акция взаимопомощи

29 сентября в Кабардино-Балкарской Республике запустили работу штаба #МЫВМЕСТЕ для оказания поддержки семьям военнослужащих.
По телефонам горячей линии волонтёры круглосуточно принимают заявки на оказание юридической, психологической, гуманитарной помощи, а также решение бытовых вопросов и организацию досуговой программы для семей военнослужащих.
Во встрече приняли участие министр по делам молодёжи КБР Азамат Люев, глава регионального исполкома ОНФ по КБР Евгений Бакаев,  председатель регионального отделения Союза женщин России Аулият Каскулова, руководитель КБРО ВООВ «Боевое Братство» Барасби Гелястанов, руководитель регионального отделения ВОД «Волонтёры-медики» Залина Кушхова, представители образовательных учреждений, благотворительных и молодёжных организаций.
Открыл приветственным словом акцию министр по молодёжной политике Азамат Люев.
– Несколько раз в рамках этого проекта мы уже подтверждали, что в нужный момент вместе готовы противостоять любым проблемам. Сегодня очень важно объединиться, сплотить вокруг себя неравнодушных людей. Необходимо показать, что мы готовы обеспечить надежный тыл ребятам, которые исполняют свой воинский долг. Сегодня всем на помощь приходят волонтёры. «Мы вместе» – это уже традиционный гражданский ответ на все вызовы, которые происходят в нашей стране.
Центральный штаб располагается на базе АНО «Ресурсный центр развития волонтёрства (добровольчества) Кабардино-Балкарской Республики», также региональные пункты будут функционировать в муниципальных филиалах АНО «РЦРВ КБР», в высших и средних учреждениях республики.
О юридической консультации граждан рассказал Евгений Бакаев:
– На базе регионального отделения Народного фронта развёрнут центр содействия тем, кто ошибочно призван на службу в настоящее время. Возможно, это студенты-очники, многодетные отцы или люди, не подходящие по здоровью. Мы проводим консультации и по телефону, и лично, чтобы не допустить нарушения закона и халатности в этом вопросе.
Организаторами акции выступают Народный фронт, Ассоциация волонтёрских центров, всероссийское общественное движение «Волонтёры-медики» и Российский Красный Крест при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

 

Карина ТЕКУЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.12.2022 - 12:35

Народный фронт передал очередной гуманитарный груз для солдат из Кабардино-Балкарии

По инициативе эксперта Народного фронта в Кабардино-Балкарии, директора рынка Заура Бабаева совместно с арендаторами рынка «Центральный» в Нальчике организован региональный пункт сбора гуманитарной

04.12.2022 - 10:01

Дмитрий Чернышенко: за 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений

За 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений.

04.12.2022 - 10:01

Подростков предупредили

В рамках оперативно-профилактической операции «Дети России-2022» сотрудники Прохладненского межмуниципального филиала УФСИН России по КБР и полицейские провели беседу в школе с.

04.12.2022 - 10:01

Муляжи установлены во всех сёлах Баксанского района

По инициативе администрации Баксанского района и отдела ГИБДД МО МВД России «Баксанский» возле образовательных учреждений у пешеходных переходов сельских поселений установлены макеты ребёнка-пешехо

04.12.2022 - 09:45

Те, кто решает проблемы общества

Социальному предпринимательству и его поддержке была посвящена пресс-конференция, прошедшая в центре «Мой бизнес» КБР.