Летописцы Кабардино-Балкарии

К 100-летию образования КБР в свет вышел биографический справочник «Летописцы Кабардино-Балкарии», содержащий сведения о журналистах печатных и электронных средств массовой информации Кабардино-Балкарии XX–XXI веков.
В издание вошло около шестисот хорошо известных читателям, а также почти забытых имён, их фотографии, краткие сведения о трудовой деятельности и наградах.
Составитель книги – председатель Союза журналистов республики, заслуженный журналист КБР, член Федеративного совета Союза журналистов России Разият Шаваева проделала колоссальную работу, чтобы уникальное издание увидело свет.
В предисловии к нему председатель Союза журналистов России В. Г. Соловьёв пишет: «Во все времена огромная ответственность в формировании общественного мнения и создании информационного пространства ложилась именно на представителей СМИ. Большой вклад в этот процесс вносит региональное отделение Союза журналистов Кабардино-Балкарской Республики, которое уже седьмое десятилетие отличается высоким профессионализмом, создаёт условия для развития компетенций, обмена опытом, формирует среду для общения и отстаивает интересы представителей отрасли. <…> Работа над изданием о журналистах и работе регионального отделения СЖР КБР, приуроченным к 100-летию Кабардино-Балкарской Республики, ещё раз показывает, насколько трепетно сохраняются в регионе имена, опыт и лучшие традиции мастеров печатного слова, теле- и радиожурналистики».
Уполномоченный по правам человека в КБР, заслуженный деятель науки КБР и КЧР Б. М. Зумакулов в своём приветственном слове подчеркнул: «В настоящее время члены Союза журналистов высоко несут знамя журналистики республики, уверен, они, как и их предшественники, своим талантом, преданностью замечательной профессии журналиста будут способствовать дальнейшему движению родной Кабардино-Балкарии по пути мира и созидания».
Автор издания Разият Шаваева выразила признательность всем, кто помогал ей  в работе над проектом. Она надеется, что книга станет исторической памятью для журналистского сообщества республики, и высказала сожаление, что не смогла охватить всех журналистов, оставивших след в СМИ КБР.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.12.2022 - 10:01

Росреестр наращивает темпы предоставления электронных услуг

Сайт Росреестра позволяет подать 6 видов заявления на государственную регистра-цию права, 5 видов - на государственный кадастровый учёт, 2 вида - на исправление оши-бок, 4 вида - на одновременную п

04.12.2022 - 10:01

Пятая победа Амира Альборова

Состоялся смотр-конкурс на звание лучшего начальника группы противопожарной профилактики Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы.

04.12.2022 - 10:01

Полиция задержала подрядчика, скрывавшегося с полученным за госконтракт авансом

Сотрудниками УЭБиПК МВД по КБР и СО ОМВД России по Чегемскому району выявлен факт мошенничества, совершённый 35-летним руководителем строительных организаций из Самары.

04.12.2022 - 09:45

Время слова

В детской школе искусств № 2 имени Казаноко Жабаги в рамках фестиваля «Литературное единство народов России» прошла презентация книг «Культурное единство и эстетическая уникальность литератур народ

03.12.2022 - 15:59

Освещение, современные светофоры и пешеходные переходы

Обеспечение максимального уровня безопасности на улично-дорожной сети – одно из приоритетных направлений деятельности Минтранса КБР.