Казбек Коков выразил солидарность с жителями Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале выразил слова солидарности с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в день начала исторического референдума.
«С утра на Донбассе и освобожденных территориях проводятся референдумы о присоединении данных территорий к Российской Федерации. Голосование продлится до 27 сентября. Волеизъявление жителей этих регионов происходит в соответствии с международными нормами и уставом ООН, – говорится в сообщении Главы Кабардино-Балкарии. – Ещё до начала референдумов политики западного блока заявили, что не признают результатов народного голосования, посыпались новые угрозы в адрес России. При этом украинские террористы активно обстреливают мирных граждан, много раненых и убитых, в том числе дети. Все эти «деятели» не хотят понимать, что жители Донбасса, не покорённого за 8 лет, уже ничего не боятся. Они просто выбирают возможность жить, у них есть это право. И если люди решат стать частью нашей страны, войти в состав Российской Федерации на правах субъекта, то российский народ поддержит этот выбор.
Одновременно с референдумом начался процесс частичной мобилизации в ряды Российской армии, чтобы защитить освобождённые территории, помочь нашим братьям наладить мирную жизнь.
 Частичная мобилизация военнообязанных идёт и в нашей республике. Мы поддерживаем каждое решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина. С первых дней специальной военной операции по защите безопасности России, мирных жителей Донбасса наши бойцы показали пример мужества, воинской доблести и профессионализма. Жители Кабардино-Балкарской Республики не остаются в стороне и от гуманитарной помощи: регион продолжает формировать и направлять грузы для жителей и военных подразделений. Оказываем поддержку Скадовскому району Херсонской области в организации работы по восстановлению социальных объектов и инфраструктуры, его интеграции в системы государственных услуг и социальной защиты населения.  
Дорогие друзья! Мы становимся свидетелями и участниками исторического события, к которому сейчас приковано внимание всего мира: граждане Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей хотят вернуться домой - в многонациональную великую Россию. Это событие сегодня является одним из главных признаков тех глобальных, фундаментальных изменений, которые происходят в политическом и экономическом мироустройстве. 
И Россия в этих очень непростых процессах – побеждает!»

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.10.2022 - 15:14

Казбек Коков провёл совещание по мерам поддержки семей мобилизованных в Кабардино-Балкарии

Основным вопросом сегодняшнего совещания Главы КБР Казбека Кокова с главами администраций районов и городских округов республики стали меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу

03.10.2022 - 09:35

Симфония Кавказа звучит уже десять лет

В арт-центре Мадины Саральп прошла пресс-конференция, посвящённая юбилею культурного проекта «Симфония Кавказа».

03.10.2022 - 09:35

Пенсионеры XXI века отличаются от своих предшественников

С 1990 года в разных странах 1 октября отмечается учреждённый Организацией Объединённых Наций Международный день пожилых людей.

03.10.2022 - 09:35

Растёт потребность в учителях

Вопросы подготовки и обеспечения профессионального развития педагогических работников в Кабардино-Балкарии обсуждены на заседании коллегии Министерства просвещения и науки республики.

02.10.2022 - 10:30

Депутаты рассмотрели отчёт Правительства об исполнении бюджета КБР за первое полугодие 2022 года

В четверг государственные гимны Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики открыли первое пленарное заседание осенней сессии Парламента КБР, которое провела Председатель законодательног