Летом в КБР отдохнули полмиллиона туристов

Турпоток КБР летом составил 488,2 тыс. человек. Число отдыхающих выросло на 63,8% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Самыми активными месяцами стали июль и август, больше всего гостей было из Москвы, Ставропольского края, Московской и Ростовской областей, республик СКФО.
Помимо природных и оздоровительных ресурсов, важную роль играет и ценовая политика отдыха в регионе.
– Результаты мониторинга цен размещения в гостиницах и санаторно-курортных учреждениях показывают, что 60% всех объектов оставили стоимость услуг на прежнем уровне, 40% повысили цены всего на 10%. Цена подъёма на канатных дорогах также осталась без изменений, – пояснил министр курортов и туризма КБР Мурат Шогенцуков.
А вот стоимость питания увеличилась более чем на треть. Связано это с ростом цен на продукты питания. В итоге средний чек туриста в летний сезон составляет 3,5-4 тыс. рублей (проживание и трёхразовое питание).
 

 

По материалам Министерства курортов и туризма КБР Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.10.2022 - 09:35

О выборе доставочной организации

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии обращает внимание жителей республики на то, что изменение доставочной организации может быть осуществлено в любое время по желанию самого пенсио

03.10.2022 - 09:35

Реконструкцию и капремонт дороги в Чегемском районе завершат осенью

Министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР по программе дорожных работ на 2022 год продолжает реконструкцию и капитальный ремонт автомобильной дороги Чегем II – Булунгу в Чегемском районе.

03.10.2022 - 09:35

Брачный договор – защита имущественных интересов супругов

Институт брачного договора ведёт свою историю с античных времён.

03.10.2022 - 09:35

Юные сердцем и душой ветераны прививают молодёжи гордость за Отчизну

Сегодня весь мир отмечает День пожилых людей. Несмотря на возраст они остаются активными членами общества.

02.10.2022 - 10:30

Все народы стремятся к процветанию

В Год культурного наследия народов России в Элисте прошёл Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара», участниками которого стали представители Кабардино-Балкарии.