«Лезгинка-баттл» и «Кабардинка»

Государственный академический ансамбль танца «Кабардинка» отстоит честь Кабардино-Балкарии в танцевальном соревновании сольных исполнителей и танцевальных коллективов Северного Кавказа «Короли лезгинки», сообщает Минкультуры КБР.
«Лезгинка-баттл» пройдёт в Крыму в рамках фестиваля «Таврида.АРТ», который с 16 по 19 августа станет одним из ключевых событий Года культурного наследия народов России. «Это отличный формат, в котором есть место и настоящей борьбе, и в то же время демонстрации культурных и национальных черт», – считает продюсер фестиваля «Таврида.АРТ» Виктория Чаплинская.
Финальный очный этап состязаний пройдёт на главной сцене фестиваля «Таврида.АРТ» 18 августа. Более 25 тысяч человек будут присутствовать на площадке в момент проведения конкурса. Зрители представлений станут народным жюри, которое выберет своего «короля лезгинки».

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.10.2022 - 09:35

О выборе доставочной организации

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии обращает внимание жителей республики на то, что изменение доставочной организации может быть осуществлено в любое время по желанию самого пенсио

03.10.2022 - 09:35

Реконструкцию и капремонт дороги в Чегемском районе завершат осенью

Министерство транспорта и дорожного хозяйства КБР по программе дорожных работ на 2022 год продолжает реконструкцию и капитальный ремонт автомобильной дороги Чегем II – Булунгу в Чегемском районе.

03.10.2022 - 09:35

Брачный договор – защита имущественных интересов супругов

Институт брачного договора ведёт свою историю с античных времён.

03.10.2022 - 09:35

Юные сердцем и душой ветераны прививают молодёжи гордость за Отчизну

Сегодня весь мир отмечает День пожилых людей. Несмотря на возраст они остаются активными членами общества.

02.10.2022 - 10:30

Все народы стремятся к процветанию

В Год культурного наследия народов России в Элисте прошёл Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара», участниками которого стали представители Кабардино-Балкарии.