«Мы почувствовали себя городскими»

Благодаря реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Кабардино-Балкарии обновляют дорожное покрытие, появляются удобные тротуары, безопасные пешеходные переходы, современные остановочные комплексы.
На дороге, проходящей по улице Комсомольской в городе Майском, досрочно завершили ремонт. Приёмочная комиссия посетила участок и оценила его состояние перед вводом в эксплуатацию.
– На автодороге Майский – Урожайное отремонтировали участок протяжённостью три километра, ширина дорожного полотна – девять метров, – рассказывает директор Управления дорожного хозяйства республики Тембулат Мзоков. – Работы выполнены раньше плановых сроков: начали в марте, по контракту срок окончания ремонта – конец июля, однако опередили планы на месяц. Подрядная организация «Стройресурс» выполнила работы качественно и быстро. Согласно реестру Росавтодора были применены новые технологии: верхний пятисантиметровый слой уложен из щебёночно-мастичного асфальтобетона. 
После окончания всех работ на объект выезжает приёмочная комиссия. Она измеряет длину, ширину и поперечный уклон дороги, протяжённость тротуаров, оценивает состояние остановочных комплексов. На участке дороги Майский – Урожайное дорожники уложили выравнивающий и верхний слои покрытия, устроили съезды, обочины и тротуары, нанесли горизонтальную разметку, установили дорожные знаки и новые автобусные остановки. 
– На этой дороге лет двадцать не проводился ремонт – только ямочный, а его хватало ненадолго, к нам поступало много жалоб, – говорит начальник отдела ЖКХ, социальных вопросов и муниципального контроля администрации г.п. Майский Александр Клочко. – Эта дорога играет очень важную роль – она ведёт к центру города, к зданиям администрации, больницы, детским садам, школам. После проведения ремонтных работ получаем только положительные отзывы, люди благодарят. 
– Хочу выразить благодарность Главе нашей республики Казбеку Валерьевичу Кокову, Министерству транспорта и дорожного хозяйства, работникам за хорошую, удобную и красивую дорогу.  Раньше по ощущениям это была деревня, теперь мы почувствовали себя городскими. Хочется гулять почаще, ходить в магазины, – делится впечатлениями местная жительница Таита Житеева.
Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.08.2022 - 11:05

Пост-ирония

На фестивале «Таврида.АРТ», который пройдёт с 15 по 19 августа в Крыму, город Нальчик представит художник пост-иронии Лена Романовская.

12.08.2022 - 10:53

От гриппа и ковида можно прививаться одновременно

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией заставило врачебное сообщество напомнить населению о необходимости профилактических мер – вакцинации и ревакцинации.

10.08.2022 - 16:39

Полиция сообщает

Стали донорами

10.08.2022 - 16:38

Уважаемые горожане и гости столицы!

Продовольственная ярмарка выходного дня 13 и 14 августа отменяется в связи с проведением строительных работ на площади Абхазии. 

08.08.2022 - 15:08

Вниманию родителей и опекунов детей-инвалидов