На приз «Летний» претендует Аксесс

В субботу, 2 июля, на нальчикском ипподроме очередной скаковой день, в программе которого пять стартов на лошадях чистокровной верховой породы. Хедлайнеры дня – традиционный приз «Летний» второй группы и листед в честь жеребца Гонора.
В качестве застрельщиков выступят двухлетки, впервые стартующие и не имеющие побед, которые на 1200 мет-
рах разыграют именной приз в честь Дня ветеранов боевых действий. Среди участников наиболее интересны два жеребца: рыжий Ландромат конезавода «Малкинский» и гнедой Дэмиан Заура Секрекова. Ландромат – сын успешно скакавшего в Европе Ред Дубави и внук Дубави – выдающегося спортсмена и производителя из конюшни  шейха Aль Мaктума Мохaммeда Бин Paшида. Что касается Дэмиана, то его отец Даки 
(21 старт, 11 побед в традиционных призах первой и второй групп на пятигорском и московском ипподромах) – неоднократный участник приза Президента РФ; мать Сайн Оф Лаки – победительница четырёх традиционных призов и второй призёр Дерби на ростовском ипподроме.
В листед в честь жеребца Гонора на лошадях трёх лет и старше на 1200-метровую дистанцию заявлены шесть участников. Говоря о претендентах на победу, в первую очередь приходит на ум тёмно-гнедой Безмерный Мухамеда Маржохова. В предыдущих 18 стартах он победил лишь дважды, но оба раза – на коротких дистанциях. Две победы на коротких дистанциях в четырёх стартах и у гнедой Никипы Алима Апекова. Третьим возмутителем спокойствия может стать тёмно-гнедой Гражданин Шамиля Гадисова – пять стартов и две победы на 1000 и 1400 м.
Интересная компания подобралась в «именнике» на двухкилометровой дистанции – призе в честь Международного дня спортивного журналиста на лошадях трёх лет. При всём уважении к остальным семерым участникам этот трофей не должен ускользнуть от конюшни Заура Секрекова, выставляющей сразу двух питомцев – рыжего Пасьянса от краснодарского дербиста Шангора и гнедую Шугар Леди от Свит Даки – известного в стране производителя, давшего победителей и призёров традиционных призов. 
В именном призе в честь Дня семьи, любви и верности на лошадях трёх лет и старше на дистанции 1600 метров борьба за первенство ожидается между победителем приза Открытия на нальчикском ипподроме Червонцем Джабраила Бахмурзиева и «американцем» Мэн Оф Кэт Артура Бузарова (15 стартов, шесть побед, в том числе в призах Гонора в Нальчике и «Критериум» в Ростове).
Центральная скачка – традиционный приз второй группы «Летний» на лошадях двух лет, дистанция 1200 метров. К сожалению, большого количества желающих стартовать в ней не нашлось. А из потен-
циальных победителей выделяется рыжий Аксесс, принадлежащий конноспортивному клубу «Эльбрус» и имеющий одну победу в именном призе в Нальчике.
Альберт ДЫШЕКОВ

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.08.2022 - 10:40

Беспрепятственный доступ

В Кабардино-Балкарии продолжается работа по обеспечению беспрепятственного доступа отечественных сельхозтоваропроизводителей к торговым объектам различных форматов.

11.08.2022 - 09:44

На ремонт направили более 119 миллионов

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы в первом полугодии.

10.08.2022 - 09:39

Праздник гостеприимства

Более трёх тысяч жителей района приняли участие в фестивале «Загляни в моё село». Он был посвящён 100-летию Кабардино-Балкарской Республики и Баксанского района.

09.08.2022 - 09:54

Цифровой прорыв

Подведены итоги одного из самых масштабных в России проектов для IT-специалистов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».

08.08.2022 - 17:34

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты строительства и благоустройства в Нальчике