Мы будем делать всё для самореализации нашей молодёжи - Казбек Коков

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с представителями молодёжного сообщества республики. 
Во встрече, приуроченной к Всероссийскому Дню молодёжи, принимали участие молодые учёные и бизнесмены, врачи и учителя, деятели культуры и спортсмены, победители грантовых конкурсов и школьных олимпиад, лауреаты премий Главы КБР, волонтёры, депутаты Советов местного самоуправления, блогеры. Мероприятие проходило с участием министра просвещения и науки КБР Анзора Езаова и министра по делам молодёжи КБР Азамата Люева. 
Казбек Коков поздравил участников встречи с праздником, подчёркивая, что в России работа с молодёжью входит в число приоритетных направлений государственной политики. «Много новых инструментов, новых проектов реализуются в стране для самореализации молодых поколений. Кабардино-Балкария в целом, я считаю, не отстаёт, но нам ещё многое предстоит делать с учётом тех вызовов, которые сегодня возникают в обществе, в мире. Уверен, что если мы объединим свои усилия, то мы приумножим эту работу», – сказал Казбек Коков.
Глава Кабардино-Балкарии представил собравшимся министра по делам молодёжи КБР Азамата Люева. В ходе открытой доверительной беседы обсуждались вопросы, связанные с работой созданного исполнительного органа, прозвучал целый ряд предложений и пожеланий. Казбек Коков подчеркнул, что «работа предстоит огромная – отдельное профильное министерство будет заниматься вопросами молодёжи, контактировать каждый день с молодёжью, вносить вопросы на уровень Главы и Правительства республики, представлять нас в органах исполнительной власти федерального уровня, создавать институциональную среду, полноценную инфраструктуру». В решении вопросов молодёжной политики на федеральном уровне содействие министерству будет оказывать советник Главы КБР Николай Миронов.
Азамат Люев рассказал о целях и принципах работы нового ведомства: «Чтобы реализовать поставленные задачи необходима активная команда. Подбор кадров будет производится строго в рамках открытого конкурса в соответствии с законом о госслужбе. Нужны те, кто трудится «на земле», кто реально готов работать». 
В ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, прозвучали предложения, касающиеся организации взаимодействия между волонтёрами-медиками и учреждениями здравоохранения, развития народных промыслов, повышения финансовой грамотности молодёжи, организации работы Фонда развития боевых искусств КБР, корпоративного университета «Эльбрус», которое станет подразделением молодёжного министерства и будет выполнять образовательные и развивающие функции. «Мы будем делать всё, что положительно скажется на самореализации нашей молодёжи», - резюмировал Казбек Коков.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.08.2022 - 10:40

Беспрепятственный доступ

В Кабардино-Балкарии продолжается работа по обеспечению беспрепятственного доступа отечественных сельхозтоваропроизводителей к торговым объектам различных форматов.

11.08.2022 - 09:44

На ремонт направили более 119 миллионов

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» подвели итоги выполнения ремонтной программы в первом полугодии.

10.08.2022 - 09:39

Праздник гостеприимства

Более трёх тысяч жителей района приняли участие в фестивале «Загляни в моё село». Он был посвящён 100-летию Кабардино-Балкарской Республики и Баксанского района.

09.08.2022 - 09:54

Цифровой прорыв

Подведены итоги одного из самых масштабных в России проектов для IT-специалистов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект».

08.08.2022 - 17:34

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты строительства и благоустройства в Нальчике