В Нальчике после реконструкции откроется один из крупнейших в СКФО детских медицинских центров

Сегодня Глава КБР Казбек Коков посетил Республиканскую детскую клиническую больницу, в которой идёт капитальный ремонт. Работы ведутся при поддержке Правительства РФ и завершатся до конца 2022 года. РДКБ является головным учреждением здравоохранения республики по оказанию медицинской помощи детскому населению, на базе которой в настоящее время централизована педиатрическая служба. В медицинском учреждении оказывают помощь по 20 профильным направлениям, ежегодно проходят лечение свыше 15 тысяч детей из районов и городов Кабардино-Балкарии.
После реконструкции больница станет одним из крупнейших в СКФО медицинских центров по оказанию высококвалифицированной медицинской помощи детям.
О планах развития учреждения и в целом педиатрической службы Главу республики информировали министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов и главный врач РДКБ Мадина Кашежева.
Основной объём строительных работ ведётся в корпусе № 1, который включает 5 трёхэтажных и 2 одноэтажных блока, пищеблок и гараж. Будут заменены 13 тысяч квадратных метров кровли, окна, двери, тепло- и энергокоммуникации, установлены фасадные кассеты. Работы на трёх блоках корпуса практически завершены.
Капитальный ремонт ведётся и во втором корпусе больницы, где размещается операционный блок. Здесь установлена новая современная вентиляция, обновлены все инженерные коммуникации, пожарная сигнализация, уложена новая плитка.

У хирургического стационара появится свое приемное отделение с кабинетами КТ и МРТ, соответствующее современным требованиям. Стационар расширится до 25 коек, добавится отделение челюстно-лицевой хирургии. На базе больницы откроется и детский нефрологический центр со всеми основными видами профильной специализированной медицинской помощи. Заработают новые отделения — реабилитации и офтальмологии.
Укрепление материально-технической базы учреждения, его оснащение современным хирургическим и диагностическим оборудованием позволит внедрять новые виды специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.
Будут расширены возможности клинико-диагностической лаборатории, на базе которой создаётся мощная микробиологическая лаборатория. Новые ресурсы позволят оперативно проводить анализы на чувствительность микроорганизмов к антибиотикам. Данные лабораторные исследования важны в случаях поступления пациентов в тяжёлом состоянии, когда от выбора препарата зависит эффективность лечения.
Рядом с отделением реанимации разместится вертолётная площадка для санитарной авиации. Пациенты в тяжёлом состоянии будут максимально быстро доставляться в больницу на вертолете санавиации Кабардино-Балкарского центра медицины катастроф.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.07.2022 - 10:30

Тактические учения

На территории Аушигерской ГЭС прошли учения, в которых приняли участие бойцы спецподразделений Управления Росгвардии по КБР, сотрудники отдела вневедомственной охраны по Черекскому району и коллеги

01.07.2022 - 10:30

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

01.07.2022 - 09:35

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в

30.06.2022 - 18:25

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

30.06.2022 - 18:24

Рок-фестиваль «Горные рифы»

В Нальчике в честь празднования Дня молодёжи в России и Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств пройдёт рок-фестиваль «Горные рифы».