По итогам голосования благоустроят 15 территорий

Минстрой России подвёл окончательные итоги всероссийского голосования за объекты благоустройства, которое состоялось в этом году на единой общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru. В нём приняли участие более 10,5 млн россиян, отобраны объекты, которые войдут в региональные программы благоустройства на 2023 год. 
В Кабардино-Балкарии  число голосовавших составило более 73,5 тыс. человек, что на 14 тыс. человек больше, чем в прошлом году. 
Свои территории на голосование выдвинули 14 муниципальных образований.  По результатам голосования выбрано 15 победителей. 
В г.о. Нальчик «Сиреневый бульвар» набрал более 16 тысяч голосов. На втором месте по количеству голосов  сквер возле Вечного огня в г.о. Баксан, за него проголосовало более 8 тысяч жителей городского округа. В Нарткале обустроят сквер по ул. О. Кошевого. Парки будут благоустраивать в  Тереке – парк №1 (3-й этап),  Тырныаузе – парк культуры и отдыха «Солнышко», а также в с.п. Аргудан – парк культуры и отдыха.  В Чегеме благоустроят территорию городского сквера, в Майском – сквер по ул. Горького. В г.о. Прохладный под благоустройство попали сразу две территории – это сквер памяти и пешеходная зона по пер. Майскому в районе МБОУ «СОШ №4 им. А.Г. Головко. Некоторые участники голосования предпочли выбирать не между территориями, а между дизайн-проектами. Так, в г.п. Кашхатау выиграл дизайн-проект №1 пешеходной зоны перед зданием ФОК по нечётной стороне 
ул. Мечиева, в с.п. Бабугент – дизайн-проект №1 площади перед домом культуры, в с.п. Заюково – дизайн-проект №2 сквера по ул. Кирова, в с.п. Н. Куркужин – дизайн-проект №1 сквера по ул. Октябрьской, в с.п. Баксанёнок – дизайн-проект №1 сквера по ул. Березгова. 
– Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Достигнуты важнейшие цели – создание простых и доступных условий для участия жителей в вопросах благоустройства, а также обеспечение прозрачного механизма голосования, – отметил министр строительства и ЖКХ КБР Алим Бербеков, комментируя итоги голосования.
Отдельно стоит отметить работу волонтёров – 560 добровольцев по всей республике рассказывали о вариантах благоустройства и помогали гражданам проголосовать.
Примечательно, что значительно возросло участие граждан в голосовании при помощи портала Госуслуг.
Для повышения вовлечённости жителей были использованы различные форматы коммуникаций: чат-боты в телеграм-каналах, конкурсы с розыгрышами призов, реклама на радио и ТВ, а также рекламных платформах. Молодые бизнесмены республики также проявляли интерес к голосованию и вовлекали потребителей их продуктов принимать участие в выборе объектов благоустройства . 

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.08.2022 - 11:05

Пост-ирония

На фестивале «Таврида.АРТ», который пройдёт с 15 по 19 августа в Крыму, город Нальчик представит художник пост-иронии Лена Романовская.

12.08.2022 - 10:53

От гриппа и ковида можно прививаться одновременно

Ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией заставило врачебное сообщество напомнить населению о необходимости профилактических мер – вакцинации и ревакцинации.

10.08.2022 - 16:39

Полиция сообщает

Стали донорами

10.08.2022 - 16:38

Уважаемые горожане и гости столицы!

Продовольственная ярмарка выходного дня 13 и 14 августа отменяется в связи с проведением строительных работ на площади Абхазии. 

08.08.2022 - 15:08

Вниманию родителей и опекунов детей-инвалидов