Открывается пляжный сезон

Первого июня в республике начинается купальный сезон. Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС проводят освидетельствование мест организованного отдыха на водных объектах республики.
Основная задача подобных мероприятий – выявление недостатков при подготовке арендаторов водных объектов к купальному сезону. Сотрудники МЧС России провели освидетельствование Курортного озера. Инспекторы чрезвычайного ведомства проверили укомплектованность спасательного пункта оборудованием, организацию обучения спасателей на допуск к проведению поисково-спасательных работ на воде, наличие пункта первой медицинской помощи, спасательных средств (лодки, спасательные жилеты, круги), а также наличие информационных стендов с правилами поведения людей на воде. Стоит отметить, что в 2021 году на Курортном озере происшествий и гибели людей не допущено.
На территории республики для организованного отдыха на воде определено шесть пляжей. В Нальчике это озёра Курортное и Второе; в Аушигере – термальные бассейны Къаншао и ИП Жабалиев (Аушигер); Верхнее Голубое озеро в Черекском районе; городское озеро в Тереке.
Пункты проката маломерных судов располагаются на Треке, Курортном и Втором озёрах в Нальчике и Верхнем Голубом озере в Черекском районе.
– В ходе освидетельствования мест отдыха своевременно выявляются недостатки в работе руководителей (арендаторов) водных объектов для обеспечения безопасного и качественного проведения купального сезона, – отметил начальник отдела Амирби Бжахоков. – По результатам проведённого освидетельствования будет дана оценка готовности водных объектов к купальному сезону. Категорически запрещается купание, катание на лодках, спуск на плотах на реках. Соблюдайте правила безопасности на воде. Вода не любит шуток: она жестоко наказывает тех, кто не знает чувства меры, не соблюдает правила безопасности.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2024 - 09:14

Юным участникам регионального отделения «Движение первых» вручили паспорта

В Нальчикском театре юного зрителя в рамках всероссийского проекта «Мы – граждане России!» представители регионального отделения российского движения детей и молодёжи «Движение первых» КБР организо

24.04.2024 - 09:12

Книгам – вторую жизнь

Очередную акцию книгодарения участницы Нальчикской организации КБРО ООД «ВЖС «Надежда России» посвятили праздничной дате – Дню ветеранов органов внутренних дел России.

24.04.2024 - 09:11

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения, Управления Росгвардии по КБР напоминает гражданам о том, что в соответствии с постановлением Правительс

23.04.2024 - 21:03

Акция «Бессмертный полк» в 2024 году пройдет в новом формате

Традиционное памятное шествие Бессмертного полка в 2024 году в целях безопасности жизни и здоровья граждан на всей территории РФ проводиться не будет.

23.04.2024 - 21:02

На реках Кабардино-Балкарии пройдет масштабный субботник

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология» Минприроды России проводится всероссийская акция «Вода России» по очистке берегов малых рек и