За призыв к экстремизму и оправдание терроризма

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность жителя республики, причастного к оправданию терроризма и публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности.
Установлено, что 21-летний уроженец Урванского района, используя анонимную страницу, распространял в одной из социальных сетей запрещённые видео- и фотоматериалы. Следственным отделением УФСБ России по КБР в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, максимальное наказание, предусмотренное законодательством, – лишение свободы на срок до 7 лет.

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.10.2022 - 15:14

Казбек Коков провёл совещание по мерам поддержки семей мобилизованных в Кабардино-Балкарии

Основным вопросом сегодняшнего совещания Главы КБР Казбека Кокова с главами администраций районов и городских округов республики стали меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу

03.10.2022 - 09:35

Симфония Кавказа звучит уже десять лет

В арт-центре Мадины Саральп прошла пресс-конференция, посвящённая юбилею культурного проекта «Симфония Кавказа».

03.10.2022 - 09:35

Пенсионеры XXI века отличаются от своих предшественников

С 1990 года в разных странах 1 октября отмечается учреждённый Организацией Объединённых Наций Международный день пожилых людей.

03.10.2022 - 09:35

Растёт потребность в учителях

Вопросы подготовки и обеспечения профессионального развития педагогических работников в Кабардино-Балкарии обсуждены на заседании коллегии Министерства просвещения и науки республики.

02.10.2022 - 10:30

Депутаты рассмотрели отчёт Правительства об исполнении бюджета КБР за первое полугодие 2022 года

В четверг государственные гимны Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики открыли первое пленарное заседание осенней сессии Парламента КБР, которое провела Председатель законодательног