В Кабардино-Балкарии будет реализовано 25 инвестпроектов на 100 миллиардов рублей

Глава КБР Казбек Коков провёл совещание по развитию инвестиционного потенциала Кабардино-Балкарской Республики с участием министра экономического развития КБР Бориса Рахаева, его заместителей Темиркана Баждугова и Ольги Белецкой, руководителя Корпорации развития КБР Ахмата Чочаева.
Обсуждались вопросы государственно-частного партнерства, развитие малого и среднего предпринимательства, сопровождение инвестиционных проектов.
Об итогах обсуждения доложенной на совещании информации Глава республики рассказал в своём телеграм-канале. Он отметил, что «несмотря на непростой период, отмеченный последствиями пандемии, по итогам 2021 года сложился заметный рост инвестиций относительно аналогичного периода 2020 года. Наибольший приток средств отмечен в строительстве, сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, туризме. Среди значимых проектов - строительство современных плодохранилищ, модернизация предприятий агропрома, развитие новых видов сельхозтоваропроизводства. В сфере строительства - ввод в строй нового жилья, реализация инфраструктурных проектов. Продолжается инвестирование в сфере гостиничного бизнеса и услуг, что определяется ростом туристического потока.
Сопровождение проектов остается приоритетным направлением деятельности. Это методическая, административная и инфраструктурная поддержка важных для экономики республики инвестпроектов. В 2021 году Корпорацией развития КБР обеспечено сопровождение 40 инвестиционных проектов в рамках различных государственных программ. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации и бизнес-планов в сфере гостиничного бизнеса, модернизации и внедрения новых видов производств в строительной и сельскохозяйственной отраслях. Поручил активизировать деятельность корпорации с учетом возникающих в нынешней экономической ситуации рисков с учетом сохраняющейся инвестиционной активности по приоритетным для нашей республики направлениям. В настоящее время реализуем и планируем к реализации 25 инвестиционных проектов в различных отраслях экономики. Их общая стоимость составляет свыше ста миллиардов рублей. Все заявленные инвестиционные проекты реализуются согласно намеченным планам и получают необходимую государственную поддержку» – говорится в сообщении.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.10.2022 - 15:14

Казбек Коков провёл совещание по мерам поддержки семей мобилизованных в Кабардино-Балкарии

Основным вопросом сегодняшнего совещания Главы КБР Казбека Кокова с главами администраций районов и городских округов республики стали меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу

03.10.2022 - 09:35

Симфония Кавказа звучит уже десять лет

В арт-центре Мадины Саральп прошла пресс-конференция, посвящённая юбилею культурного проекта «Симфония Кавказа».

03.10.2022 - 09:35

Пенсионеры XXI века отличаются от своих предшественников

С 1990 года в разных странах 1 октября отмечается учреждённый Организацией Объединённых Наций Международный день пожилых людей.

03.10.2022 - 09:35

Растёт потребность в учителях

Вопросы подготовки и обеспечения профессионального развития педагогических работников в Кабардино-Балкарии обсуждены на заседании коллегии Министерства просвещения и науки республики.

02.10.2022 - 10:30

Депутаты рассмотрели отчёт Правительства об исполнении бюджета КБР за первое полугодие 2022 года

В четверг государственные гимны Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики открыли первое пленарное заседание осенней сессии Парламента КБР, которое провела Председатель законодательног