Общественный контроль на объектах нацпроекта

Представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии, Управления дорожного хозяйства,  комиссии по развитию реального сектора экономики, предпринимательству и ЖКХ  Общественной Палаты КБР проинспектировали объекты ремонта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». 
Комиссия побывала на пяти объектах в Чегемском, Баксанском и Зольском районах. Выездные совместные инспекции с представителями общественных организаций проводятся на постоянной основе для обеспечения максимальной прозрачности хода выполнения работ и привлечения общественности к участию в контрольных мероприятиях.
На автомобильной дороге Куба – Малка протяжённостью 6,7 км поэтапно ведётся капитальный ремонт. На одном километре уже уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия, сейчас дорожные специалисты заняты фрезеровкой прежнего асфальтобетонного покрытия, заменой грунта и устройством основания дорожной одежды на оставшемся участке.
На дороге Залукокоаже – Зольское – Белокаменка протяжённостью 15,5 км завершено устройство асфальтобетонного покрытия, специалистам предстоит обустроить объект необходимыми дорожными элементами, и в скором времени он будет готов к сдаче в эксплуатацию. 
Особое внимание уделили участкам дорог в Чегемском районе. Масштабными работами охвачены автодороги, ведущие к Большим и Малым Чегемским водопадам, объектам туристического кластера и турбазам «Чегем» и «Башиль».
По поручению Главы КБР Казбека Кокова ремонт производится на участке от Нижнего Чегема до Хушто-Сырта трассы Чегем II – Булунгу протяжённостью более 12,5 км. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» там же начался капитальный ремонт пяти мостов. Дорожники возводят временную объездную дорогу и выполняют подготовительные работы для обновления мостов. Здесь не только отремонтируют дорогу и мосты, но и установят современное освещение, устроят тротуары, чтобы туристы и местные жители могли наслаждаться красотой природы в безопасной обстановке.
Представители Общественной палаты республики отметили особую социальную значимость данных объектов, недостатков или претензий по итогам выезда не выявлено. Проведение подобных инспекционно-контрольных мероприятий будет продолжаться, а все объективные замечания и пожелания примут в работу, отметили в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства КБР.
Подготовила 
Вероника ВАСИНА

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.07.2022 - 10:30

Тактические учения

На территории Аушигерской ГЭС прошли учения, в которых приняли участие бойцы спецподразделений Управления Росгвардии по КБР, сотрудники отдела вневедомственной охраны по Черекскому району и коллеги

01.07.2022 - 10:30

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

01.07.2022 - 09:35

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в

30.06.2022 - 18:25

Промежуточные показатели ввода жилья в Кабардино-Балкарии на 44 процента выше прошлогодних

Сегодня в Москве Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков провёл встречу с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Иреком Файзуллиным.

30.06.2022 - 18:24

Рок-фестиваль «Горные рифы»

В Нальчике в честь празднования Дня молодёжи в России и Международного дня борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств пройдёт рок-фестиваль «Горные рифы».