Восхождение на Нартию

В рамках акции «Кавказ Zа наших» сотрудники Управления Росгвардии по КБР и военнослужащие воинской части с дислокацией в п. Звёздном организовали восхождение на гору Нартия в память о сослуживцах, погибших при исполнении служебного и воинского долга.
Мероприятие поддержали представители региональных отделений Союза журналистов, ДОСААФ, общественного движения «Волонтёры Победы», а также юнармейцы и кадеты Росгвардии.
Участники почтили память представителей войск правопорядка минутой молчания и провели памятный митинг. Обращаясь к собравшимся, сотрудник СОБР «Эльбрус» Марина Лукожева напомнила о подвиге коллег, пожертвовавших собой ради мирного неба.
– Борясь с настоящим злом, самоотверженно выполняя воинский долг, наши товарищи продемонстрировали лучшие человеческие качества, которые сегодня необходимо воспитывать в подрастающем поколении. Светлая память о них навсегда останется в наших сердцах, – сказала она.
Представители Союза журналистов поблагодарили росгвардейцев за большой вклад в патриотическое воспитание молодёжи и вручили грамоты от имени руководства республиканского объединения.
 

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.05.2024 - 09:03

В КБР пройдёт «Монетная неделя»

20 мая стартует всероссийская акция «Монетная неделя». Во время её проведения можно бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты. 

18.05.2024 - 09:03

Основы бизнеса для молодых

В Майском районе стартовал муниципальный этап обучения стартап-школы «Бизнес 07». В программу входят лекции ведущих специалистов по бизнесу, практические занятия, мастер-классы и многое другое.

18.05.2024 - 09:03

Общее имущество не отчуждается

Кому принадлежат парковочные места возле дома? Можно ли их купить? 

18.05.2024 - 08:07

Сквозь обручальное кольцо

В Национальном музее КБР открылась выставка экспонатов Оренбургского областного музея изобразительных искусств, представившего проект «Оренбургский пуховый платок». 

17.05.2024 - 17:09

В Тереке восстановили уличное освещение на участке улицы Кабардинской

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Терека о проблемах в работе уличного освещения на ул. Кабардинской, на участке от ул. Гуважокова до ул. Гоголя.