Около шестидесяти рабочих мест появится на обувной фабрике республики

В Кабардино-Балкарии на протяжении восемнадцати лет производят специализированную военную обувь. Предприятие «ОФ «КОМПЛЕКТ» раскраивает и шьёт обувные заготовки, также в небольших количествах производит и готовую обувь. 
В качестве сырья используются мех и кожа. Компания не выставляет свою продукцию на продажу, а работает на большие заказы. Фабрика за год производит около 200 000 заготовок и обуви. Главные заказчики – самые крупные предприятия России («Парижская Коммуна», ООО «Промкомплектация», ЗАО «Донобувь» и другие). В основном это военная обувь для морского флота, ОМОНа, полиции и Росгвардии, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и торговли КБР.
На производстве задействовано четыре цеха, где в общей сложности работают около пятидесяти человек. Каждый цех оснащён оборудованием, недавно приобрели первую  швейную автомашину. В ближайшее время планируется закупка подобных автоматов для открытия  нового цеха. 
Геополитическая ситуация никак не влияет на предприятие, наоборот, «КОМПЛЕКТ» готовится к расширению, и сейчас на предприятии подготавливают документацию бизнес-проекта на 104 млн рублей в АО «Кавказ РФ».
Генеральный директор ООО «ОФ «КОМПЛЕКТ» Хусейн Докшукин считает, что  работники – главная составляющая предприятия.
– В наше время очень сложно найти квалифицированные кадры, особенно швей-мотористок, – говорит он. – Обращаюсь в центр занятости и в различные колледжи. Мы берём в свою команду и ребят без опыта. Сами их обучаем, а также отправляем в Москву на обучение. С предстоящим расширением у нас появится ещё около шестидесяти  рабочих мест.
В АО «КАВКАЗ.РФ» идёт отбор инвестиционных проектов для реализации в Северо-Кавказском федеральном округе. Единый институт развития СКФО предлагает комплексную помощь бизнесу. Среди механизмов – финансирование проектов в стратегических для Северного Кавказа отраслях экономики на льготных условиях. Помимо этого, инвесторов будут консультировать по действующим в макрорегионе механизмам господдержки и оказывать содействие в их получении.
Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2024 - 16:47

Казбек Коков принял участие в траурной акции в Нальчике

Глава КБР Казбек Коков принял участие в траурной акции в память о погибших от террористических атак в Севастополе и Дагестане и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.06.2024 - 15:47

Казбек Коков поддержал республиканский проект «Дети Героев»

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам развития регионального проекта «Дети Героев» и оставил запись в своем телеграм-канале.

24.06.2024 - 11:46

Казбек Коков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР

Глава КБР Казбек Коков провел внеочередное заседание Антитеррористической комиссии КБР по вопросам обеспечения правопорядка на территории Кабардино-Балкарской Республики и оставил запись в своем те

24.06.2024 - 09:24

Казбек Коков: Врагам не удастся нарушить межконфессиональный и межнациональный мир на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков в своем телеграм-канале обратился к жителям республики.

24.06.2024 - 09:22

Казбек Коков встретился с руководителем компании «ВоенТекстильПром»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем компании «ВоенТекстильПром» Асланом Аталиковым и оставил запись в своем телеграм-канале.