Фермерство – драйвер регионального АПК

Вчера в администрации Чегемского района прошло общее собрание Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Кабардино-Балкарской Республики.
В мероприятии приняли участие председатель совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России Светлана Максимова, заместитель министра сельского хозяйства КБР Тимур Вадахов, глава местной администрации Чегемского района Юра Борсов, руководитель АККОР Кабардино-Балкарии Инал Алакаев, председатель совета АККОР КБР Нургали Коков, главы успешных фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов рес-публики, представители регионального филиала Россельхозбанка, ряда профильных общественных организаций и движений.
Тимур Вадахов отметил, что  в производстве зерновых и зернобобовых в целом по КБР на фермерские хозяйства и индивидуальных  предпринимателей приходится 50%. Также малый агробизнес  производит 50% подсолнечника. В области животноводства на долю  фермеров  и ИП приходится более 30% мяса и около 20% молока.
Светлана Максимова подчеркнула, что в Кабардино-Балкарии развитие фермерства возведено в ранг приоритета и «фермерство – реальный драйвер агропромышленного комплекса и всего аграрного сектора республики». 
О проделанной работе АККОР КБР проинформировал руководитель общественной организации Инал Алакаев.
В заключительной части мероприятия большая группа фермеров Кабардино-Балкарии награждена Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, АККОР России, ОО «Движение сельских женщин России» и АККОР КБР.
Подробно о собрании АККОР Кабардино-Балкарии читайте в следующем номере нашей газеты.
Борис БЕРБЕКОВ.
 

 

Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

14.06.2024 - 10:15

В Кашхатау восстановили работу канализационных сетей

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей г. Кашхатау о проблемах в работе канализационных сетей на ул. Октябрьской.

14.06.2024 - 09:03

В Кабардино-Балкарии продолжается реконструкция автодороги Чегем 2 – Булунгу

В Чегемском районе КБР продолжается реконструкция трассы Чегем 2 – Булунгу общей протяжённостью 27 км.

14.06.2024 - 08:58

Юрий Чайка провел рабочую встречу с Казбеком Коковым

В Пятигорске полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка провел рабочую встречу с 

14.06.2024 - 08:57

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе

Глава КБР Казбек Коков принял участие в заседании Межведомственной комиссии по снижению уровня неформальной занятости и легализации трудовых отношений на Северном Кавказе, которое провел полномочны

14.06.2024 - 08:56

Матчевая встреча по дзюдо

В Нальчике прошла матчевая встреча по дзюдо, организованная в рамках международного учебно-тренировочного сбора.