Уволили без предупреждения.

Государственной инспекцией труда в КБР по обращению работника проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Геотехника», занимающемся инженерными изысканиями в строительстве.
В ходе проверки установлено, что с приказом об увольнении работник не был ознакомлен под подпись, в день увольнения работодателем не был произведен полный расчёт. Кроме того, уволенному работнику начислена и выплачена компенсация за неиспользованные отпуска в период с марта 2015 г. по май 2019 г., не использовано 117 календарных дней отпуска. Расчётные суммы выплачены без уплаты процентов за задержку (не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчёта включительно).
По результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений. За нарушение требований трудового законодательства оштрафовано юридическое лицо.

Юрий ТАЛОВ.
Поделиться: